Ученые назвали оптимальный завтрак для больных диабетом

Начинать день лучше всего с низкоуглеводного, но жирного блюда

13 апреля 2019, 15:24, ИА Амител

Низкоуглеводная, но насыщенная жирами пища (омлет) дает наилучший эффект / Фото: pixabay.com
Низкоуглеводная, но насыщенная жирами пища (омлет) дает наилучший эффект / Фото: pixabay.com

Канадские ученые нашли оптимальный вариант завтрака для больных диабетом второго типа, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Medical Xpress.

Они провели эксперимент, в котором группе диабетиков в первый день на завтрак давали омлет, на второй – овсянку с фруктами, а в остальные – обычное питание.

При этом все время на теле испытуемых были приборы, которые каждые пять минут фиксировали содержание сахара в крови.

В результате им удалось выявить, что именно низкоуглеводная, но насыщенная жирами пища (омлет) дает наилучший эффект.

Причем он превзошел все ожидания исследователей: омлет не только позволил избежать резкого выброса сахара, который случается у больных диабетом второго типа после приема пищи, но и обеспечил стабильность его уровня на протяжении всего дня.

"Включение низкоуглеводных и богатых жирами продуктов может считаться легким способом избежать скачков сахара, столь опасных для почек, глаз и сосудов", – поделился выводами один из авторов исследования Джонатан Литтл.

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров