Новости

Алтайский край прошел первую волну паводка без потерь

, ИА "Амител"
В регионе не было подтоплено ни одного жилого дома
Начальник краевого главка МЧС Александр Макаров подвел итоги первой волны паводка / Фото: mchs22.ru

Начальник краевого главка МЧС Александр Макаров подвел итоги первой волны паводка / Фото: mchs22.ru

Первая волна паводка в Алтайском крае пройдена без потерь, сообщает пресс-служба правительства региона.

Как сообщил на аппаратном совещании у губернатора начальник регионального главка МЧС Александр Макаров, ущерба край не понес.  

"Благодаря своевременным превентивным мероприятиям, которые провели краевые власти и муниципалитеты, удалось минимизировать последствия первой волны паводка. Не было подтоплено ни одного жилого дома. Вместе с тем, обстановка складывалась серьезная. В Рубцовске, Алейске и в Тальменском районе было зарегистрировано повышение уровня воды, при этом в городах – выше критического. Построенные инженерные сооружения – дамбы – позволили существенно поднять критический уровень воды, не допустить ее разлива и подтопления населенных пунктов. При зафиксированном в первую волну уровне подъема воды без превентивных мероприятий в зону подтопления попало бы более 130 жилых домов. В Тальменском районе провели взрывные работы, которые позволили ликвидировать затор и снизить уровень воды", – констатировал он.

Что касается второй волны паводка, которая обычно приносит региону куда более серьезные проблемы, то ее начало ожидается в конце мая.

"С 16 по 18 апреля будет проведено всероссийское учение, на котором будут отработаны вопросы прохождения второй волны паводка и организация проведения пожароопасного периода", – добавил Александр Макаров.

 

Читайте также в сюжете: Паводок-2019

Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей