Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Замдиректора барнаульского учхоза "Пригородное" будут судить за взятку

, ИА "Амител"
Его обвиняют в незаконном получении 420 тысяч рублей
Замруководителя барнаульского предприятия будут судить за взятку / Фото: vmnews.ru

Замруководителя барнаульского предприятия будут судить за взятку / Фото: vmnews.ru

Заместитель директора по производству АО "Учебно-опытное хозяйство "Пригородное" предстанет перед судом по обвинению в получении взяток, сообщает алтайский Следком.

"По данным следствия, в различные периоды времени с ноября 2014 по ноябрь 2018 года обвиняемый получал взятки в виде денег от представителей организаций и предпринимателей, с которыми у акционерного общества были заключены договоры выполнения работ и поставки товаров для нужд предприятия. Следствием доказано пять эпизодов получения должностным лицом денежных средств на общую сумму более 420 тысяч рублей", – сообщили в пресс-службе ведомства.

Деньги переводились на банковские счета, принадлежащие замдиректора "за обеспечение им своевременной и беспрепятственной приемки выполненных работ, подписание учетных документов и решение вопросов о заключении договоров".

Ему предъявлено обвинение в совершении нескольких преступлений по части 2 статьи 290 УК РФ ("Получение должностным лицом лично взятки в виде денег в значительном размере за совершение действий в пользу представляемого взяткодателем лица, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица").

В ходе следствия мужчина признал свою вину в полном объеме. На его земельные участки, недвижимость и транспортные средства наложен арест на общую сумму более семи миллионов рублей. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

18.04.2019 15:58
- гость -

Ну и вдогонку надо и с самим директором разобраться:
- Земельный участок 22:61:021044:138 - Для эксплуатации зданий сельскохозяйственного назначения он передал в пользование частному лицу в личных целях, не оформив официально.
- На земельном участке 22:61:021044:139 - размещен (действующий) производственный корпус, который не стоит на кадастровом учете и не ведутся налоговые отчисления имущественного сбора. При этом на соседний участок производился отвал с/хоз отходов. Развел мышей вблизи жилой зоны. Производит свалку отходов. Договора с мусоровывозящей компанией на вывоз отходов с данного объекта - нет. Самовольное подключение - к элекоэнергии с грубейшими нарушениями без ТУ.
- На земельном участке - 22:61:021044:143 стоит во весь участок зернохранилище. Без отступа от участков под Индивидуальное жилищное строительство. Дератизация участка от грызунов не ведется. Производственные участки - не огорожены. Дети играют непосредственно на объекте.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей