Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Ученые выяснили, какие продукты приводят к раку кишечника

, ИА "Амител"
Опасным может быть употребление красного мяса
Ученые назвали продукты, вызывающие рак кишечника / Фото: gastrotract.ru

Ученые назвали продукты, вызывающие рак кишечника / Фото: gastrotract.ru

Ежедневное употребление красного и переработанного мяса может повысить вероятность заболевания раком кишечника. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на журнал International Journal of Epidemiology.

"Исследователи выяснили, что риск развития онкологического заболевания у тех, кто употреблял в пищу около 76 граммов красного и переработанного мяса, был выше на 20 процентов, чем у тех, кто ел 21 грамм и менее", – сообщает агентство.

У тех, кто ел около 54 граммов красного мяса в день, риск был выше на 15%, чем у тех, кто употреблял около восьми граммов. Для евших 29 граммов переработанного мяса в день риск был выше на 19%, чем у принимавших в пищу около пяти граммов в день.

Исследование проводили ученые Оксфордского университета в течение шести лет. Специалисты собирали данные 500 тысяч пациентов. Среди тех, кому на момент начала работы было 40-69 лет, было зафиксировано 2 609 случаев рака кишечника.


Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

18.04.2019 13:09
- гость -

Ешьте зелёные )

18.04.2019 14:05
Filin

а кто воздухом дыши вообще все подвержены смерти.

18.04.2019 14:21
- гость -

работал я как то на одном мясокомбинате, затерявшимся на просторах нашей необъятной.
кто-то мне шепнул, что в рецептуре некоторых колбас "почти вся таблица Менделеева", мясо "бегало" лет "цать" назад по просторам далекой аргентины-уругвая, и все это время находилось в глубочайшей заморозке.
правда или нет, решать каждому, но я ем копченые и прочие колбасы - максимум раз в месяц, а то и реже.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей