Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Жители Алтайского края жалуются на звонки от "банковских" мошенников

, ИА "Амител"
В Сбербанке дали советы, как не попасться на удочку псевдосотрудников банка
Фото: sputnik-news.ee

Фото: sputnik-news.ee

Жители Алтайского края продолжают получать звонки от мошенников, которые пытаются узнать данные банковских карт. В течение недели об этом рассказали сразу несколько читателей Amic.ru.

"Звонила женщина, якобы из службы безопасности Сбербанка. Сказала, что с моей карты кто-то переводит четыре тысячи некоему лицу. Если это не я, то для отмены перевода должна сказать номер своей карты. Я говорю, не буду ничего говорить, позвоню сейчас сама в банк. Она заволновалась и сказала: имейте в виду, если сейчас не скажете номер карты, она автоматически заблокируется из-за того, что по ней проводится сомнительная операция", – рассказала читательница. Никаких данных она сообщать не стала и действительно позвонила в банк. Там подтвердили, что данный номер телефона не их, звонили мошенники.

Портал Amic.ru спросил у пресс-службы сибирского отделения банка, есть ли сейчас волна подобных мошеннических действий.

"Сбербанк не подтверждает факт массового списания со счетов клиентов. Отметим, что обращение каждого из наших клиентов рассматривается индивидуально. Если результаты проверки свидетельствуют о факте мошенничества и отсутствии вины клиента, банк возмещает денежные средства", – прокомментировали в Сбербанке.

В такой ситуации нужно сразу обращаться в колл-центр или ближайшее отделение банка.

"Ни в коем случае не выполняйте инструкции незнакомых людей, поступившие в виде СМС или звонка под видом информации от банка. Помните, что никто, даже сотрудник банка, не может требовать CVV или CVC код, напечатанный на обратной стороне карты", – уточнили в банке. 

 


Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

19.04.2019 09:43
- гость -

никто, даже сотрудник банка, не может требовать CVV или CVC код, напечатанный на обратной стороне карты
---
да он его итак знает. сотрудник банка отдает карту и говорит "поставьте свою подпись", а сам он видит этот код. да и пока он несет вам карту, может все посмотреть и запомнить, она даже не запечатана ни в какой конверт

19.04.2019 11:33
- гость -

19.04.2019 09:43
- гость -
Оно вроде бумажонкой заклеено обычно)

19.04.2019 12:37
krash

Ничего там не заклеено никакими бумажками, недавно менял

19.04.2019 18:36
гость

Такие уловки давно известны, так что странно, что кто-то еще ведётся на это. Пора прекращать кормить мошенников, попадаясь раз от раза на эту удочку. Пора становиться более грамотными. Хотя бы на своём опыте учиться, но лучше на чужом.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей