Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Новые тарифы на речной транспорт утвердили в Алтайском крае

, ИА "Амител"
Рост тарифов по пригородным и городским линиям на навигацию 2019 года составил 15% к уровню 2017 года
Власти края подчеркивают, что тарифы утверждены ниже экономически обоснованного уровня / Фото: Екатерина Смолихина / Amic.ru

Власти края подчеркивают, что тарифы утверждены ниже экономически обоснованного уровня / Фото: Екатерина Смолихина / Amic.ru

Тарифы на услуги по перевозке пассажиров и багажа речным транспортом Барнаульского речного порта утвердили в Алтайском крае, сообщает пресс-служба регионального правительства.

По информации регионального управления по государственному регулированию цен и тарифов, последний раз тарифы менялись в 2017 году.

"Рост тарифов по пригородным и городским линиям на навигацию 2019 года составил 15% к уровню 2017 года, отметили в управлении. Так, стоимость взрослого билета в зависимости от линии увеличилась на сумму от четырех до 20 рублей. Тем не менее тарифы утверждены ниже экономически обоснованного уровня. Поэтому потери доходов порта будут возмещены из краевого и городского бюджетов", – добавляют региональные власти.

Также уточняется, что субсидии на это в размере восьми миллионов рублей уже выделены из бюджета Алтайского края. В рамках муниципальной программы "Развитие дорожно-транспортной системы города Барнаула на 2015-2025 годы" на поддержание работы, связанной с регулярными перевозками пассажиров и багажа внутренним водным транспортом по маршруту Барнаул – Зеленый Клин, в 2019 году предусмотрено 700 тысяч рублей.


Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Комментарии

19.04.2019 12:30
krash

Хоть бы одна новость, что чего то подешевело.
А так...не инетресно, каждый день что то дорожает. Стабильность лишь в одном - в зарплатах - они не ростут.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей