Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Общественники нашли 65 разрушений на безопасных и качественных дорогах Барнаула

, ИА "Амител"
Эксперты ОНФ призвали власти устранить нарушения на гарантийных участках
ОНФ

ОНФ

Эксперты проекта Общероссийского народного фронта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" в Алтайском крае передали властям Барнаула итоги проверки городских дорог, отремонтированных в рамках федерального проекта "Безопасные и качественные дороги" в 2017–2018 гг.

Эксперты проекта выявили порядка 65 участков, где были нарушены целостность покрытия проезжей части, тротуара или парковки в результате коммунальной аварии либо прокладки инженерных сетей и коммуникаций. Разрушенными либо восстановленными с потерей нормативных транспортно-эксплуатационных показателей остались 98% таких участков. Это улицы Ядринцева, Папанинцев, Профинтерна, Максима Горького, Автотранспортная, Заринская, Красноармейский проспект. На бульваре 9 Января из-за коммунальной аварии оказалась разрушенной половина проезжей части протяженностью более 250 м. Провалы появились на улицах Петра Сухова и Эмилии Алексеевой.

Около коммунальных люков и колодцев просел асфальт. Особенно много таких случаев на Красноармейском проспекте. Среди других дефектов общественники назвали разрушение асфальтобетона вдоль трамвайных путей. К примеру, такая ситуация наблюдается на всем протяжении улицы Челюскинцев. Необходимо изменение технологии проведения работ и применения типов материалов при ремонте примыканий с трамвайными путями.

Шелушение и выкрашивание дорожного полотна, выбоины зафиксированы на улицах Новороссийской, Бехтерева, Матросова, Червонной, Германа Титова, Малахова, Смирнова, Северо-Западной. Общественники считают, что эти дефекты во многом обусловлены некачественным содержанием дорог зимой, а на Южном тракте – нарушением технологии укладки асфальтобетона.

На проспекте Космонавтов и улице Горно-Алтайской зафиксировано разрушение кромки проезжей части из-за неукрепленной обочины.

Общественники озвучили замечания на совещании под председательством министра транспорта Алтайского края, который поручил устранить дефекты до 20 мая 2019 г. в рамках гарантийных обязательств при соответствующих погодных условиях. Отметим, что за последние два года на ремонт дорог по программе "БКД" было направлено около 2,7 миллиарда рублей.


Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Комментарии

22.04.2019 15:40
Злая гостья

На Красноармейском еще и расковыряли вокруг люков.

22.04.2019 16:07
- гость -

Почему общественники где ответственные за прием работ

22.04.2019 17:36
- гость -

Качественное было только отмывание денег, больше никакого качества не было от слова - вообще! На Красноармейском в районе Плазы, сделали такую заплатку, что хочется дорожников в нее закатать! какими нужно быть руко@опыми, чтобы так сделать???

22.04.2019 19:54
гость 1

Интересно ул.Красный текстильщик от ул.Меланжевой до ул.Главной по какой программе лепили. Весь "асфальт" смыло. Кто ответит?

22.04.2019 23:44
- гость -

И на Профинтерна теперь расковыряли люк. Теперь пробка каждое утро от комса до калинина. И этот расковыренный люк теперь на пару месяцев, также как на красноармейском уже месяц просто тупо знаки поставлены на люки. Зачем? Что это за методика - расковырять, поставить знак и перегородить движение и только через пару месяцев делать?

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей