Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Праздник "Цветение маральника – 2019" на Алтае открылся в снегопад

, ИА "Амител", Анна Маковеева
Впервые торжество по случаю открытия летнего туристического сезона стартует в такую погоду

Традиционный праздник "Цветение маральника" стартовал в Алтайском крае / Фото: Анна Маковеева

1 мая на "Бирюзовой Катуни" стартовал традиционный праздник "Цветение маральника", который открывает туристический сезон в Алтайском крае, передает корреспондент Amic.ru с места событий.

Торжество началось несмотря на пролетающий снег. Впервые открытие летнего турсезона проходит в такую погоду, отмечают участники.

Туристы, прибывшие со стороны Чемала, говорят, что в Узнезе снежный покров. По их словам, цветущий маральник на фоне снега выглядит особенно эффектно. Даже несмотря на непогоду, из тех, кто заранее купил тур, никто не отказался от поездки.

Организована доставка из Барнаула, Бийска, Белокурихи, Заринска, Камня-на-Оби, Павловска, Новосибирска, Омска, Томска. Более 30 автобусов (в том числе около 20 автобусов большой вместимости). Впервые отдыхающие приехали из Сузуна (Новосибирская область).

На празднике много туристов. На трассе забиты парковки перед кафе, очереди в туалеты и столовые. Тем не менее недовольных нет, все улыбаются. На трассе плотное движение.

Впервые Республика Алтай участвует в празднике. На площадке разместилась их юрта, где продают сувениры и блюда местной кухни.

На праздник прибыл губернатор Алтайского края Виктор Томенко. Он принял участие в торжественном пуске газа на базе "Подгорица".


Автор:
Анна Маковеева корреспондент

Комментарии

1.05.2019 17:43
69

Только что приехал оттуда, первый раз, больше не поеду. Вереница машин и автобусов, много людей, а по факту - две сцены с народными танцами и палатки с продукцией районов края, то есть базар! просто базар. Продают мёд, сыр, пирожки, ради чего туда приехали тысячи людей я не понял

1.05.2019 19:33
- гость -

вот тебе и моральник...

1.05.2019 20:56
- гость -

ради чего туда приехали тысячи людей я не понял
___
Так никто не понимает! Просто у предыдущего губернатора была такая форма выпрашивания денег у москвы (а на деле - очковтирательства ) - дескать, я сделаю алтай новыми нью-васюками, и в ентот туристический рай потекут миллиарды долларов тех туристов, которые вместо турецкого берега потянутся в наш новый туркластер.
А на деле - просто дайте нам денег, чтобы было, из чего воровать.
Вот люди и продолжают "по старой колее", потому что нынешний руководитель региона еще не вник во все тонкости, поэтому, на всякий случай, пока не стал отменять "наследие" предыдущего. А бюджетники люди подневольные - их собрали и повезли, куда им деваться!

2.05.2019 14:28
- гость -

Мы приезжаем не на праздник, а на цветение маральника. И едем любиваться цаетением туда, где все горы сиреневые от цветения, например, за Чемал в Долину Духов. А на праздник заезжаем на часок, в этом году там было совсем неуютно. Можно и вообще не заезжать.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей