Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Ударила молния: командир самолета Москва – Мурманск рассказал о ЧП

, ИА "Амител"
По его словам, пожар на борту возник уже после посадки
Экипаж выполнял посадку согласно установленной процедуре при полных баках / Фото: rusdialog.ru

Экипаж выполнял посадку согласно установленной процедуре при полных баках / Фото: rusdialog.ru

Командир самолета Москва – Мурманск Денис Евдокимов рассказал подробности ЧП, случившегося с воздушным судном, сообщает "Звезда" со ссылкой на паблик Baza.

По словам пилота, перед посадкой в воздушное судно ударила молния, а пожар на борту возник после приземления.

Также отмечается, что экипаж выполнял посадку самолета согласно установленной процедуре при полных баках. Перед этим пропала радиосвязь – возможно, из-за упомянутого удара молнии.

"Не было радиосвязи, удалось ее восстановить через аварийную частоту. Она была кратковременной и прерывистой. Диспетчеры нам оказали помощь, задавали курсы для вывода на полосу. Скорость была небольшая для посадки. Подходили к земле плавно, с уменьшением вертикальной скорости к моменту касания… После полной остановки объявили аварийную эвакуацию", – заявил командир борта.

" В воздухе у нас не было пожара. Из-за молнии произошла потеря радиосвязи и переход самолета в минимальный режим, режим прямого управления. Не могу сказать точно, почему произошел удар о землю", – добавил пилот.

 

Читайте также в сюжете: Трагедия в Шереметьево

Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Комментарии

6.05.2019 09:59
гость

На самолет устанавливаются электростатические разрядники, которые обычно находятся на концах крыльев. Если в самолет ударит молния - они отводят электричество в воздух. Согласно данным, собранным ресурсом Quartz, каждый работающий самолет в мире получает удар молнией, по крайней мере, один раз в год

6.05.2019 10:01
- гость -

Молния в ясный день, ну понятно, молния была искусственно вызвана ЦРУ ушниками ,что бы скомпроментировать суперсовременейший, сверхнадёжный, единственный в мире самолёт ручной сборки Sukhoi Superjet 100

6.05.2019 10:20
- гость -

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Отказ автоматики произошел при повторном заходе на посадку аварийного SSJ-100 в "Шереметьево", сообщил "Интерфаксу" источник в службах аэропорта.

"Во время первой попытки захода на посадку у самолета была слишком высокая скорость, и приземлиться он не смог. При повторной попытке отказали все системы автоматического управления, обеспечивающие посадку", - сказал источник.

Самолет трижды ударился о полосу и сломал заднюю стойку шасси, обломки попали в двигатель, который загорелся, пламя охватило всю заднюю часть фюзеляжа.

Ранее компания "Аэрофлот" сообщила, что ее самолет SSJ-100, выполнявший рейс SU1492 в Мурманск, вынужденно вернулся в аэропорт вылета по технической причине. Перевозчик "подтверждает информацию о возгорании двигателей воздушного судна", - также отмечает авиакомпания.

В свою очередь "Шереметьево", откуда вылетал борт, сообщил, что рейс вылетел "в плановом режиме" в 18:02, и "после взлета экипаж доложил о неисправности", приняв решение вернуться в аэропорт вылета.

Это подтверждает трекинг самолета на сайте FlightRadar24. Причем, согласно ним, самолет перед заходом на посадку ушел с глиссады на второй круг и совершал посадку после этого.

6.05.2019 12:06
гость

Этот "командир самолета"
допустил на посадке "козла", исправить не смог,
самолет очень грубо, с большой перегрузкой
ударился об полосу и загорелся.
Нечего оправдываться, прощения надо просить
и отвечать по полной!
Это не летчик и не пилот, это - оператор.

6.05.2019 14:01
- гость -

Полные баки были перед взлётом, через 28 минут приняли решение о возврате, на обратную дорогу пусть ещё 20 минут, на повторный заход минимум 10, то есть от полных баков нужно вычесть то, что он сжёг за час полёта (половина от потребного топлива для полёта до Мурманска). В любом случае правду мы не узнаем, престиж авиапассажирских перевозок и пр...

6.05.2019 15:13
- гость -

... посадка была "настолько плавной", что "самолёт ударился об землю, несколько раз подскочил, после чего у него подломилась одна из стоек шасси...

6.05.2019 16:00
гость

Самолет садился с большой вертикальной скоростью,в результате чего самолет после третьего удара,получил повреждения и загорелся,пилот явно нарушил правила летной эксплуатацмм.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей