Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Движение большегрузов ограничат в жару на федеральных трассах Алтайского края

, ИА "Амител"
Ограничение будет действовать с 20 мая по 31 августа
Речь идет о движении по федеральным дорогам при температуре воздуха свыше +32 градусов/ Фото: 32cars.ru

Речь идет о движении по федеральным дорогам при температуре воздуха свыше +32 градусов/ Фото: 32cars.ru

Летние ограничения вводят на движение большегрузов по федеральным трассам в Алтайском крае с 20 мая, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Срок действия ограничений – с 20 мая по 31 августа. Ограничения касаются движения по участкам федеральных дорог с асфальтобетонным покрытием при температуре воздуха свыше +32 градусов с 10:00 до 22:00.

"Приказ распространяется на транспортные средства с осевыми нагрузками, превышающими допустимые на территории РФ, за исключением автомобилей экстренных служб, а также транспорта, осуществляющего пассажирские, международные и почтовые перевозки, транспортировку животных, пищевых продуктов и лекарственных препаратов, топлива и грузов, необходимых для ликвидации чрезвычайных ситуаций", – добавляют в краевом Минтрансе.

В Алтайском крае в список трасс, на которые распространяются ограничения, попали Р-256 (Новосибирск – Барнаул – Горно-Алтайск – граница с Монголией) и А-322 (Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан). На Чуйском тракте ограничение вводят при обходе Бийска, а также на подъезде к Барнаулу и Горно-Алтайску.

 


Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей