Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Названа причина роста смертности среди людей в возрасте до 65 лет

, ИА "Амител"
Чтобы бороться с тревожной тенденцией, надо сосредоточиться на улучшении контроля за факторами риска
Учитывая эпидемии ожирения и диабета, смертность, скорее всего, будет расти / Фото: autogear.ru

Учитывая эпидемии ожирения и диабета, смертность, скорее всего, будет расти / Фото: autogear.ru

Американские ученые из Северо-Западного Университета заявили об увеличении смертности среди людей в возрасте до 65 лет от сердечной недостаточности, которая, как правило, развивается из-за ожирения и диабета, пишет "Российская газета" со ссылкой на Medicalxpress.

"Мы сосредоточились на пациентах с сердечной недостаточностью, потому что у них самая высокая смертность от заболеваний сердца. У таких людей прогноз на выживаемость похож на тот, что обычно бывает при метастатическом раке легких. Несмотря на значительные успехи в лечении сердечной недостаточности за последнее десятилетие, мы вынуждены констатировать увеличение случаев преждевременной смерти от недуга", – объяснила кардиолог Садия Хан.

Она также пояснила, что, учитывая эпидемии ожирения и диабета, тенденция будет, скорее всего, ухудшаться.

В своей работе специалисты использовали данные национального Центра по контролю и профилактике заболеваний для эпидемиологических исследований, которые включают информацию о причинах смерти людей в США в период с 1999 года по 2017 год. Данные охватывают более 47 млн человек.

"Чтобы бороться с этой тревожной тенденцией, надо сосредоточиться на улучшении контроля за факторами риска. Это кровяное давление, холестерин и диабет. Важно помнить, что защитить себя от развития сердечной недостаточности можно с помощью регулярной физической активности и правильного сбалансированного питания", – отметила Хан.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

7.05.2019 17:18
- гость -

В магазинах одна химия в продуктах, от нее здоровье не прибавится.

7.05.2019 18:29
- гость -

"Роста смертности среди людей в возрасте до 65 лет"
А от какого возраста?
В круговороте жизни ускользают важнейшие мелочи. В день Поминовения усопших (родительский день) вернулся с кладбища в удрученном состоянии. Посетил могилы знакомых, сооседей, сослуживцев... Возраст смерти 41 - 63 года! И все они были людьми с нормальным социальным статусом (не злоупотребляющие особо никакими вредными привычками).

7.05.2019 19:56
- гость -

Отсутствие определенности, стрессы, плохое питание. Дорогое питание тоже может плохим. Дорогая рыба за 1000 рублей может быть со ртутью.

8.05.2019 18:32
гость

При таком отношении к простым людям ,идёт массовое уничтожение русского народа

6.07.2019 21:03
михаил

А попробуйте сходить к врачу в маленьком городке или райцентре! врачей нет а если и есть то лечить нечем да бывает что и желания у них нет!!!(((

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей