Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Песков объяснил недоверие россиян к декларациям чиновников и политиков

, ИА "Амител"
Песков отметил, что россияне не полностью осведомлены о системе проверок этих деклараций
Песков заявил, что проверки деклараций осуществляются в течение всего года / Фото: postnews.ru

Песков заявил, что проверки деклараций осуществляются в течение всего года / Фото: postnews.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков полагает, что уверенность россиян в том, что политики и чиновники скрывают свои доходы, объясняется низкой информированностью о работе системы проверки деклараций, пишет "Коммерсантъ".

Ранее "Левада-центр" опубликовал результаты опроса, согласно которому 88% россиян не верят в достоверность информации, указанной в декларациях чиновников и членов парламента.

"Я смею предположить, что эти 88%, они так же, наверное, не полностью осведомлены о системе проверок этих деклараций, которые госслужащие подают уже далеко не первый год. Дело в том, что работает целая система подразделений в разных организациях, есть соответствующее управление и в администрации президента, которое вместе со специальными службами, с фискальными службами занимается проверкой достоверности тех данных, которые декларируют государственные чиновники", – заявил Песков.

По его словам, проверки деклараций осуществляются в течение всего года. Специалисты выявляют как технические, так и "другие ошибки, сознательно или несознательно допускаемые госслужащими в процессе декларирования".

Согласно опросу "Левады", большинство россиян (40%) полагают, что представители высших эшелонов власти декларируют меньшую часть своих доходов, а по мнению 37% – "ничтожно малую часть". Лишь 11% уверены, что декларируется большая часть имущества и доходов.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

7.05.2019 21:20
месный

вот именно потому, что эти 88% осведомлены или догадываются как всё проверяется и решается для нужных людей . Пусть например вон силуанов со своим соседом по даче цаликовым отчитаются , а где они взяли бабки на свои строящиеся дачки на рублёвке в раздорах и на землю под ними!

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей