Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Пункт весового контроля на Новом мосту в Барнауле проверила спецкомиссия

, ИА "Амител"
Стационарные весы были дополнительно проверены при помощи двух эталонных гирь массой по две тонны каждая
В ходе инспекции была проведена контрольная проверка стационарных и автоматических весов / Фото: mintrans22.ru

В ходе инспекции была проведена контрольная проверка стационарных и автоматических весов / Фото: mintrans22.ru

В понедельник, 6 мая, состоялась выездная проверка метрологических характеристик автоматических и стационарных весов, расположенных на Новом мосту в Барнауле, сообщает Министерство транспорта Алтайского края.

В состав комиссии вошли сотрудники Алтайавтодора, представители Сибирской Ассоциации автомобильных перевозчиков региона, специалисты Алтайской торгово-промышленной палаты и фирмы-изготовителя оборудования.

"В ходе инспекции была проведена контрольная проверка стационарных и автоматических весов. Для этого использовался автомобиль с грузом – каждая ось была взвешена на стационарных весах, специалисты также измерили межосевое расстояние, после чего транспортное средство осуществило движение по полосам с автоматическим измерением", – рассказал заместитель начальника Алтайавтодора, начальник службы весового контроля Игорь Гулеватый.

Он отметил, что данное весовое оборудование имеет примерную погрешность в 10% на одиночную ось, которая всегда учитывается, "то есть вычитается из измеренного значения при составлении актов, что в свою очередь даже на руку перевозчикам".

Стационарные весы были дополнительно проверены при помощи двух эталонных гирь массой по две тонны каждая. Специалисты установили, что они работают в рамках заявленных метрологических характеристик с допустимой погрешностью в 20 кг. Представитель Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков по Алтайскому краю Алексей Паженцев отметил, что по результатам инспекции был составлен акт проверки, согласно которому комиссией не было установлено нарушений в работе весового оборудования.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

8.05.2019 20:00
месный

а кто мешает их после комисии подкрутить?

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей