Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Водка с георгиевской лентой может исчезнуть с прилавков магазинов

, ИА "Амител"
В Минздраве считают, что памятные символы непозволительно использовать для продажи товаров
'Трезвая Россия' направила свои предложения в Минздрав и Минпромторг / Фото: gorod-novoross.ru

"Трезвая Россия" направила свои предложения в Минздрав и Минпромторг / Фото: gorod-novoross.ru

Проект "Трезвая Россия" считает, что в действующий "Закон о рекламе" необходимо внести поправки, согласно которым символ Великой Победы – георгиевская ленточка может исчезнуть с бутылок водки, пишут "Известия".

Руководство организации заявило, что украшение бутылок водки георгиевскими ленточками возмущает ветеранов и всех причастных к Великой Отечественной войне. В частности, использование этой символики "дискредитирует понятие воинской славы".

"Не первый год алкогольные компании в своем агрессивном маркетинге используют такие образы и символы", – заявил изданию глава "Трезвой России" Султан Хамзаев.

Отмечается, что "Трезвая Россия" направила свои предложения в Минздрав и Минпромторг. Министерство здравоохранения уже поддержало введение данной инициативы.

В Минздраве считают, что памятные символы непозволительно использовать для продажи товаров. В том числе тех, которые вредят здоровью. Минпромторг пока еще не получил послания от "Трезвой России".


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

8.05.2019 23:50
Filin

Георгиевская лента никакого отношения к ВОВ не имеет и не является символом Победы

9.05.2019 11:00
- гость -

Да, а раздавать десятками тысяч на улицах бесплатно как? Никого не оскорбляет? Потом все это привязано у грязным машинам, валяется на земле топчется и так далее. Какое-то помешательство уже со всем этим.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей