Мясо жука и сало бабочки: эксперт ООН рассказала о пользе еды из насекомых
Мясо насекомых по своим питательным качествам можно приравнять к рыбе, отметили в ООН
15 мая 2019, 12:52, ИА Амител
Эксперт Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) Джулия Муир заявила, что еда из насекомых может стать одним из выходов из ситуации с дефицитом продовольствия в мире, сообщает РИА "Новости".
"Во многих регионах еда из насекомых не новость, а обычная практика: ими уже питаются около двух миллиардов человек", – подчеркнула Муир.
Также она отметила, что мясо насекомых по своим питательным качествам можно приравнять к рыбе.
Кроме того, производство мяса из насекомых экологически чище, чем из крупного рогатого скота.
Ранее ученые из Межправительственной научно-политической платформы по биоразнообразию и экосистемным услугам (IPBES) заявили, что если ничего не изменится, то через 50 лет Земля потеряет значительную часть флоры и фауны.
Комментарии 0