Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Паспортные данные Чубайса, Соловьева и Дворковича попали в открытый доступ

, ИА "Амител"
Соловьев заявил, что не давал согласия на публикацию данных, которые могут "найти либералы типа Навального"
Чубайс, Дворкович и Жуков пока не прокомментировали ситуацию / Фото: stolcom.com

Чубайс, Дворкович и Жуков пока не прокомментировали ситуацию / Фото: stolcom.com

В Сети в открытом доступе было обнаружено более 300 тысяч записей с личными данными, в том числе информация о бывших вице-премьерах, пишет РБК со ссылкой на исследование председателя Ассоциации участников рынков данных Ивана Бегтина.

Среди записей были обнаружены паспортные данные зампредседателя Госдумы Александра Жукова, сопредседателя фонда "Сколково" Аркадия Дворковича, телеведущего Владимира Соловьева, председателя правления "Роснано" Анатолия Чубайса и не только.

В исследовании были проанализированные данные с сайтов восьми госсистем, включая Минфин, Минюст, Роструд, ФАС и др. В частности, издание убедилось, что среди отчетов на сайте Минюста можно было найти документ фонда "Ладья", в президиум которого входят Жуков, Дворкович и Соловьев.

Кроме того, есть такой же отчет Фонда инфраструктурных и образовательных программ, в котором содержались паспортные данные Чубайса и топ-менеджеров корпорации.

Бегтин рассказал, что до публикации исследования отправил его в некоторые ведомства, включая Роскомнадзор, который сообщил, что обращение не является основанием для проверок.

Фонд сообщил изданию, что не указывает паспортные данные своего руководства, а если отчеты их содержат, то Минюст должен их скрывать.

Соловьев заявил, что не давал согласия на публикацию своих данных и попытается решить эту проблему, потому что их могут "найти либералы типа Навального".

Дворкович, Жуков и Чубайс пока не прокомментировали ситуацию.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

15.05.2019 15:37
месный

честным людям скрывать нечего

Кредит бы получить по этим данным.

15.05.2019 15:59
Гонец из Пензы

"Соловьев заявил, что не давал согласия на публикацию своих данных и попытается решить эту проблему, потому что их могут "найти либералы типа Навального"."
=======
да после домов в Италии, это самое малое что они могут "найти"

15.05.2019 16:36
- гость -

15.05.2019 15:38
Александр Симонов_mailru

да там поди и так уже кредиты ...

17.05.2019 08:25
- гость -

Шлосберг рассказал о том, что привело к власти команду Путина
фото ЗакС политика Шлосберг рассказал о том, что привело к власти команду Путина
Свой анамнез российской власти, правящей страной в течение последних двадцати лет, представил лидер псковского "Яблока" Лев Шлосберг в интервью, данному YouTube-проекту "Ещенепознер". Он выделил главные качества, позволившие президенту Путину и его ближайшему окружению достичь высших позиций в государственной иерархии и бизнесе. Какие-либо очевидные человеческие достоинства в этот небольшой список он занести затруднился.

"Они оказались главным образом более хитрыми, поскольку смогли увидеть возможности там, где нормальный человеческий ум возможностей не увидел. Они оказались жестокими, беспринципными и циничными. Эти люди, все без исключения, научились перешагивать через людей", - описал он коллективный психотип.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей