Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Полковника Захарченко просят наказать 15,5 годами колонии и штрафом 494 млн

, ИА "Амител"
Прокуратура также просит лишить Захарченко звания полковника, наград и медалей
Захарченко все имущество нажил незаконно и раздаривал либо давал на хранение / Фото: corruption.ru

Захарченко все имущество нажил незаконно и раздаривал либо давал на хранение / Фото: corruption.ru

Прокурор попросила приговорить обвиняемого в коррупции бывшего замначальника управления "Т" антикоррупционного главка МВД полковника Дмитрия Захарченко к 15,5 года колонии строгого режима, сообщает РИА "Новости".

Прокуратура также просит назначить штраф в размере 494 940 160 рублей и лишить Захарченко звания полковника, наград и медалей.

Ранее Мещанский суд Москвы приговорил отца Дмитрия Захарченко Виктора к четырем годам колонии по делу о фиктивном трудоустройстве и растрате денег банка "Московское ипотечное агентство".

Никулинский суд Москвы ранее изъял в доход государства у близких Дмитрия Захарченко активы на сумму 460 млн рублей. Согласно имеющимся данным, прокуратура просила изъять большую сумму, однако суд решил не взимать с близких Захарченко 320 тысяч долларов в счет стоимости сережек, купленных полковником своей подруге во время поездки в Нью-Йорк.

Отмечается, что в иске прокуратуры был указан целый ряд лиц, тем или иным образом связанных с Захарченко. По мнению обвинения, полковник все имущество нажил незаконно и раздаривал либо давал на хранение своим близким и родственникам.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей