Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Завершено следствие в отношении сотрудников МЧС по делу "Зимней вишни"

, ИА "Амител"
Следствие также установило конкретные недостатки со стороны некоторых пожарных
Пожар в 'Зимней вишне' произошел 25 марта 2018 года, жертвами стали 60 человек / Фото: i.ytimg.com

Пожар в "Зимней вишне" произошел 25 марта 2018 года, жертвами стали 60 человек / Фото: i.ytimg.com

Следственные действия в отношении трех фигурантов дела о пожаре в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня" завершены, передает ТАСС со ссылкой на официального представителя СК Светлану Петренко.

Петренко пояснила, что речь идет о бывшем начальнике ГУ МЧС по Кемеровской области Александре Мамонтове, начальнике отдела надзорной деятельности и профилактической работы ведомства Григории Терентьеве и начальнике службы пожаротушения первого кемеровского отряда противопожарной службы Андрее Бурсине.

Дело Бурсина направлено в прокуратуру. Мамонтов, Терентьев и их адвокаты изучают материалы дела, выделенного в отдельное производство. Мамонтов обвиняется в растрате госсредств и халатности. В халатности также обвиняют Терентьева.

Бурсин, по данным следствия, игнорировал слова очевидца о наиболее коротком пути к горящему кинозалу на четвертом этаже ТЦ.

Следствие также установило конкретные недостатки со стороны некоторых пожарных при проведении спасательной операции, а также то, что региональное МЧС не проверяло соблюдение требований противопожарной безопасности объекта с массовым пребыванием людей.

Пожар в "Зимней вишне" произошел 25 марта 2018 года. Его жертвами стали 60 человек, в том числе 41 ребенок.

Читайте также в сюжете: Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово

Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей