Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Россия может вскоре начать выдачу паспортов жителям Приднестровья

, ИА "Амител"
Также депутат Ярошук подчеркнул, что Россия профинансирует строительство ряда объектов в Приднестровье
Отмечается, что вопрос о российском гражданстве интересует жителей Приднестровья / Фото: arnapress.kz

Отмечается, что вопрос о российском гражданстве интересует жителей Приднестровья / Фото: arnapress.kz

Депутат Госдумы от "Единой России" Александр Ярошук в эфире приднестровского телеканала ТСВ заявил, что Россия может начать выдачу паспортов жителям непризнанного государства, сообщает РИА "Новости".

По словам Ярошука, в парламенте есть лоббисты, которые хорошо знают и понимают проблематику самопровозглашенных республик вроде ЛНР и ДНР, а также Приднестровья, и поднимают эти вопросы в Думе.

"Сейчас политическая воля произошла по ДНР, ЛНР. Я думаю, вот при такой совместной работе в ближайшее время будет принято и по вам политическое решение", – сказал Ярошук.

Он также добавил, что вопрос о российском гражданстве жителей Приднестровья интересует больше всего, когда они приходят на встречу с депутатами.

Также Ярошук подчеркнул, что Россия профинансирует строительство ряда объектов в Приднестровье, которые были начаты, но не достроены. При этом Москва начнет обеспечивать регион коммунальной техникой, а также троллейбусами.

В конце апреля президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями ЛНР и ДНР. По его словам, Москва приняла такое решение исключительно в гуманитарных целях. Глава ЛНР Леонид Пасечник позднее заявлял, что в день в республике выдается по 500 российских паспортов.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

20.05.2019 11:15
- гость -

Денег девать некуда, а вот электорат сокращается!

0  0
20.05.2019 11:15
- гость -

С Россиян последние штаны снимают в виде налогов.А непонять кому наше правительство помогает.И гражданство вам и пенсии и гумпомощь за счет Россиян.Неужели в своей стране деньги потратить на собственный народ нельзя?

0  0
20.05.2019 11:30
- гость -

Приднестровье с оружием в руках отстояло свое стремление быть с Россией
куда проще было стать Молдавией (и Румынией впоследствии)
да и власти нашей куда проще всех бросить, чем раздавать паспорта на самом деле

0  0
20.05.2019 12:14
- гость -

20.05.2019 11:30
- гость -

Быть с Россией? Вы о чем? Вот крымчане хотели быть с Россией, провели референдум. А ЛНР и ДНР хотят быть независимыми! Но вот только помощь от России получать

0  0
20.05.2019 13:21
- гость -

а Барнаулу Москва не хочет дать троллейбусов новых?

0  0
21.05.2019 02:01
Fel

Это разумно. Претензии Киева, по большому счету, сводимы к правам на территорию, богатства бассейна и промышленный потенциал. От этих амбиций - страдают гражданские люди, постоянно находящиеся под обстрелом и угрозой шальной пули от не очень адекватных, мягко говоря, ВСУ. Паспортами убиты оба зайца: с одной стороны, население ДНР и ЛНР становится фактически русским, что само по себе козырь в споре за территорию и права на нее юридически; с другой - если власти Киева все-таки "переклинит" - всегда можно вывести на территорию России гражданских людей, и население республики также останется за нами. И в том, и в другом случае - Россия победитель

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей