Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Тесты ЕГЭ в 2019 году передадут регионам в виде зашифрованных файлов

, ИА "Амител"
Отмечается, что к шифрованию ЕГЭ Рособрнадзор шел "долгие годы"
Перевести все регионы на шифрование ЕГЭ планируется в течение двух лет / Фото: activityedu.ru

Перевести все регионы на шифрование ЕГЭ планируется в течение двух лет / Фото: activityedu.ru

Замглавы Рособрнадзора Анзор Музаев заявил в интервью "Известиям", что при проведении Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 2019 году восемь регионов будут получать задания по "защищенным каналам интернета" в виде зашифрованных файлов.

Основной период сдачи ЕГЭ в 2019 году пройдет с 27 мая по 1 июля. В первый экзаменационный день ученики 11-х классов будут сдавать литературу и географию. 29 мая пройдет экзамен по математике, а 31 мая – по истории и химии.

Речь идет о Московской, Ленинградской, Смоленской, Тверской, Ярославской и Ивановской областях, а также о Мордовии и Тыве. Пункты ведомства в этих регионах получат зашифрованные файлы, которые будут распределены по аудиториям.

После этого Рособрнадзор передаст организаторам на местах ключи к шифру, и экзаменационные материалы будут напечатаны прямо перед учениками. Музаев назвал такую систему "почти идеальной картиной с точки зрения технологии проведения", к которой Рособрнадзор шел "долгие годы".

После завершения экзамена работы выпускников также будут сканироваться в аудитории. По словам Музаева, на федеральном уровне такой подход ежегодно сэкономит около 250 млн руб.

Музаев также добавил, что перевести все регионы России на такую систему планируется в течение двух лет.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

20.05.2019 11:44
- гость -

По словам Музаева, на федеральном уровне такой подход ежегодно сэкономит около 250 млн руб.

И существенно увеличит расходы на региональном уровне... Оборудование в каждую аудиторию купи, на компы поставь сертифицированное ФСТЭК ПО, картриджами и бумагой обеспечь и т.д. и т.п. Т.е. на федеральном уровне экономия, которая перерастает в региональные траты, которые в сумме по стране будут на порядок выше этой федеральной экономии.

0  0
20.05.2019 12:52
гость

И в результате обвал всей системы "ЕГЕ"!!!
Ура, наконец-то увидим весь маразм американской системы подготовки и оценки знаний. И глупость тех, кто её внедрил.
Хотя мы это уже давно знаем.

0  0
20.05.2019 13:08
гость

Более половины американцев полагают, что так называемые арабские цифры - стандартные символы, используемые по всему миру для записи чисел в десятичной системе счисления, - не должны изучаться в школе. Об этом сообщает The Independent со ссылкой на данные социологического опроса, проведенного маркетинговой компанией Civic Science.

56% опрошенных заявили, что такие цифры не должны изучаться в школе, что, полагают исследователи, говорит о предвзятости респондентов ко всему "арабскому".

Отмечается, что в ходе опроса людям не объясняли, что такое арабские цифры. Так традиционно называют символы 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 и 9. Они были разработаны индийскими математиками и популяризированы арабскими учеными.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей