Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Транспортное сообщение нарушено в одном из районов Горного Алтая из-за паводка

, ИА "Амител"
Ситуация обострилась на реке Чарыш
Фото: ГУ МЧС по Республике Алтай

Фото: ГУ МЧС по Республике Алтай

Паводковая обстановка обострилась в Горном Алтае – в Усть-Канском районе нарушено транспортное сообщение.

Как сообщили в республиканском главке МЧС России, накануне в результате продолжительного выпадения обильных осадков в Усть-Канском районе наблюдалось повышение уровня воды в реке Чарыш и осложнение паводковой обстановки.

22 мая уровень воды значительно снизился. В населенном пункте Усть-Кумир вода отступила в русло, подтопленных приусадебных участков и жилых домов нет. Ведутся работы по восстановлению транспортного сообщения.

Так, остается подмытым подъезд к автомобильному мосту в селе Усть-Кумир через реку Чарыш. Без транспортного сообщения пока остаются населенные пункты Талица и Санаровка, имеется пешеходное сообщение.

Из-за перелива воды через дорожное полотно было ограничено движение для легкового транспорта до сел Владимировка и Коргон. Проведены мероприятия по сооружению защитной дамбы в селе Усть-Кумир.

С 02:00 часов ночи 22 мая наблюдается понижение уровня воды в реке Чарыш. Транспортное сообщение с селами Владимировка и Коргон восстановлено для всех видов транспорта.

Из-за опасности разрушения, остается ограниченным движение для всех видов транспорта по автомобильному мосту через реку Чарыш.

Всего в проведении противопаводковых мероприятий задействовано 50 человек, 18 единиц техники, четыре плавсредства, из них от МЧС России – 21 человек, пять единиц техники, два плавсредства.

 

Читайте также в сюжете: Паводок-2019

Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей