Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Прокуратура выявила множество нарушений в барнаульской горбольнице №12

, ИА "Амител"
В данный момент инициировано возбуждение дела об административном правонарушении
Главному врачу внесено представление об устранении нарушений / Фото: 2gis.ru

Главному врачу внесено представление об устранении нарушений / Фото: 2gis.ru

Прокуратура выявила множество нарушений в барнаульской горбольнице №12 после публикации в сети материалов о неудовлетворительном санитарном состоянии медучреждения.

"Проверкой помимо особей синантропных членистоногих (тараканов) в указанном в публикации детском травматологическом отделении КГБУЗ "Городская больница №12, г. Барнаул" выявлены и иные нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность", – констатируют в краевом надзорном ведомстве.

В числе нарушений указаны: дефекты отделки поверхности кроватей, трещины и отслоение краски на стенах и потолке, облицовочной плитке, дефекты целостности линолеума, отсутствие системы приточно-вытяжной вентиляции, санузлы не обеспечены туалетной бумагой и средствами для мытья рук и пр.

В этой связи главврачу внесено представление о необходимости устранения нарушений, также инициировано возбуждение дела об административном правонарушении.

В краевом Минздраве ситуацию комментируют следующим образом. Например, относительно детского травматолого-ортопедического отделения больницы сообщается, что там идет ремонт.

"Одномоментно провести ремонт сразу во всех помещениях нет возможности, так как отделение всегда работает на полную мощность. Сейчас закончили ремонт в одной палате, при этом выровняли стены и потолок, заменили линолеум и дверь. Начали ремонт еще в двух палатах", – заявил главный врач Иван Леер.

Относительно обработки помещений в Минздраве добавляют, что в этом месяце уже проведена обработка 9-этажного корпуса, 25 мая будет обработан корпус, где расположено травматолого-ортопедическое отделение.


Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Комментарии

22.05.2019 18:40
Filin

А чо тока в 12? В других благолепие? Туалеты работают, тараканов нет?

0  0
22.05.2019 20:05
- гость -

Туалетной бумаги даже в роддоме нет)

0  0
22.05.2019 20:50
Обозленный Гость

В поликлинике №1 на Интернациональной не работает гардероб и посетители прутся в кабинеты врачей с верхней одеждой. Насколько это соответствует понятию хорошего санитарного состояния?

0  0
22.05.2019 21:28
Ирина

У меня в данном отделении лежит сын. Тараканы реально достали. Ловушки не действуют. И взрослые, и дети ночами бросто бьют тараканов. Слабо верится, что потравят и все будет ок. Они пришли всерьез и надолго!!!

0  0
22.05.2019 21:40
- гость -

Поверьте бумаги не нигде

0  0
23.05.2019 00:29
ВЕТЕРАН 22RU

Вообще-то больница муниципальная, а не частная!
Я не думаю, что главврач "заныкал" деньги которые ему выделили на ремонт, на установку вентиляции или на туалетную бумагу!
По сути, это сейчас больница "Скорой помощи" у которой нет даже своей поликлиники, больные поступают только по "Скорой помощи", а значит вряд ли она может зарабатывать на платных услугах.
Интересно на чьем балансе находится больница, муниципалитета, города, региона?
Может спросить с собственника, почему его больница находится в таком удручающем состоянии!
Хотя чего его спрашивать!
Почти все больницы в таком состоянии!
И вряд ли им выделяют средства на приобретение туалетной бумаги для больных!

0  0
23.05.2019 10:32
- гость -

а значит вряд ли она может зарабатывать на платных услугах.
-----------------------
А вы думаете, что деньги за платные услуги идут на благоустройство больницы? Ну полный наив. Я лежала в больнице №8(бывшая шинников). Платных услуг оказывалось очень много - и анализы, и обследования. и аборты, и платные палаты, в кассу огромные очереди каждый день. А на состояние больницы это никак не влияло - такой же ужас, тараканы, грязь, всё разбито, рваный линолеум, ужасная сантехника(все краны текут(сантехник пришел, а заменить нечем, старое на старое поменял - толку на один день). Неужели деньги не выделялись 50 лет? Как построил её шинный завод, так и не ремонтировалось ничего, мебель не приобреталась, про постель вообще молчу - всё рваное и черное.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей