Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Наводнение в Горном Алтае: подмыты дороги, ограничен подъезд к селам

, ИА "Амител"
Паводковая ситуация обострилась в трех районах республики

Фото: ГУ МЧС по Республике Алтай

Паводковая ситуация остается непростой в трех районах Горного Алтая, сообщает региональный главк МЧС России.

Так, в Усть-Канском районе в данный момент в населенном пункте Усть-Кумир вода вернулась в русло и подтопленных приусадебных участков и жилых домов нет. Однако из-за опасности разрушения подъездных путей остается ограниченным движение для всех видов транспорта по автомобильному мосту через реку Чарыш. Без транспортного сообщения остаются села Талица и Санаровка (в них проживают 160 и 144 человека соответственно), с селами имеется пешеходное сообщение.

В Усть-Коксинском районе в населенном пункте Мульта на реке Мульта произошел подмыв подъездных путей, в результате чего было нарушено транспортное сообщение с населенным пунктом Замульта. В данный момент оно восстановлено.

Также произошло подтопление дороги регионального значения Кайтанак – Мараловодка – проезд возможен на технике повышенной проходимости.

В Онгудайском районе произошло повышение уровня воды в реке Большой Ильгумень в селе Купчегень, в результате чего возникла угроза подтопления автомобильного моста в центре села. Кроме того, подмыты подъездные пути к мосту через реку Большой Яломан на территории Купчегеньского сельского поселения.

Мост регионального значения соединяет село Большой Яломан с федеральной трассой Р-256, закрыто сообщение с населенным пунктом Большой Яломан. Проводится отсыпка подъездных путей.

 

Читайте также в сюжете: Паводок-2019

Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей