Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Клинические рекомендации для лечения рака разработали в России

, ИА "Амител"
До 1 июня Минздрав планирует утвердить 85 региональных программ по борьбе с онкозаболеваниями
Следование четкому плану лечения в онкологии имеет первостепенное значение / Фото: zondnews.ru

Следование четкому плану лечения в онкологии имеет первостепенное значение / Фото: zondnews.ru

Российские онкологи разработали 77 клинических рекомендаций для лечения онкологических заболеваний, пишет "Парламентская газета" со ссылкой на заявление замдиректора департамента организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела Минздрава России Елену Окунькову.

Кроме того, по словам Окуньковой, до 1 июня ведомство планирует утвердить 85 региональных программ по борьбе с онкозаболеваниями.

Ранее председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов пояснил, что принятие закона о клинических рекомендациях и протоколах лечения стало важным этапом в борьбе за снижение смертности от онкозаболеваний.

"Следование четкому плану лечения в онкологии имеет первостепенное значение. Теперь, опираясь на протоколы лечения, врач-онколог в своей ежедневной работе может выстроить еще более точную тактику и стратегию лечения, найти индивидуальный подход  к каждому пациенту", – сказал депутат.

Он также напомнил, что президент России Владимир Путин обозначил решение проблем онкологии как общенациональную программу. ​"Мы должны уделять равновеликое значение и первичной диагностике, и амбулаторным центрам, и строительству региональных центров. Безусловно, должна быть и поддержка исполнительной власти на местах, и высочайшая квалификация врачей", – подчеркнул Морозов.

Ранее сообщалось, что российские ученые представили аппаратно-программный комплекс для ранней диагностики онкологических заболеваний, который будет определять болезнь по выдыхаемому воздуху, а "сенсором" выступит лабораторная крыса.

 


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

23.05.2019 14:12
- гость -

Да ну разработали рекомендации, переписали с европейских и фамилии свои поставили, деньги бы ещё выделяли как в Европе под исполнение клинических рекомендаций

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей