Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Росстат отозвал последнюю статистику после критики Орешкина

, ИА "Амител"
"Одно из добывающих предприятий предоставило неточные данные", – говорится в сообщении Росстата
Росстат заявил, что в связи со сложившейся ситуацией проводится служебное расследование / Фото: newsru.com

Росстат заявил, что в связи со сложившейся ситуацией проводится служебное расследование / Фото: newsru.com

Росстат отозвал ранее опубликованную статистику о промышленном производстве в январе – апреле 2019 года в связи с ошибкой, сообщает ведомство.

Ранее Росстат сообщил, что добыча природного газа в апреле текущего года выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 16%, а промышленное производство в апреле 2019 года выросло на 4,9% в годовом выражении. "Здесь будем ждать только объяснение от Росстата, возможно, будут какие-то корректировки", – прокомментировал глава Минэкономразвития России Максим Орешкин резкий рост добычи газа, на который обратили внимание СМИ.

"Расследование выявило, что одно из добывающих предприятий в Ямало-Ненецком АО предоставило территориальному органу государственной статистики неточные данные. Это привело к тому, что данные о динамике и объемах добычи природного газа, а также индекс промышленного производства, указанные в публикации, были рассчитаны неверно", – говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что в связи со сложившейся ситуацией проводится служебное расследование, а причины возникновения ситуации будут устранены.

Ранее Орешкин заявил, что министерство ждет разъяснений Росстата в связи с данными о резком росте добычи природного газа.

"Здесь, конечно, надо работать над тем, чтобы качество статистики улучшать, чтобы вот таких... конечно же, не было", – добавил Орешкин.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей