Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Рогозин назвал лунную программу США "сплошными шараханьями"

, ИА "Амител"
Создание ракеты сверхтяжелого класса, как отметил Рогозин, оценивается примерно в 700 млрд рублей
Рогозин заявил, что лунная гонка США – гонка между демократами и республиканцами / Фото: ridus.ru

Рогозин заявил, что лунная гонка США – гонка между демократами и республиканцами / Фото: ridus.ru

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин, выступая с лекцией в МГУ, назвал лунную программу США "сплошными шараханьями" между разными планами, сообщает РИА "Новости".

"Возьмите лунную программу США – это же сплошные шараханья, то они туда летят, то сюда", – сказал Рогозин.

Также он отметил, что лунная гонка США, в которой "они предлагают поучаствовать" России и Китаю, на самом деле является гонкой между демократами и республиканцами.

"Трампу надо доказать, что make America great again, и для этого ему нужно return to moon", – заключил Рогозин.

Что касается стоимости создания ракеты сверхтяжелого класса, то, как отметил Рогозин, это оценивается примерно в 700 млрд рублей. "Создание всей системы 700-750 миллиардов рублей – стоимость ракеты сверхтяжелого класса", – добавил он.

Рогозин также сообщил, что Россия не планирует создания боевой орбитальной станции по типу советских станций серии "Алмаз".

"Будут ли делать орбитальную станцию для военных? Первый раз слышу. Это нужно было тогда, а сейчас вопросы решаются космическими аппаратами", – сказал глава "Роскосмоса".


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

24.05.2019 09:07
Злобная бабка

Так, подождите-ка...

"Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин рассказал об амбициозной лунной программе России. Итоговая цель - создание базы, на которой будут в основном “обитать” роботы-аватары. По замыслам Рогозина, в 2030-м году начнутся пилотируемые полеты на Луну. На спутник высадятся космонавты и начнут обустраивать базу."
06.11.2018
"Рогозин предложил разместить базу на обратной стороне Луны. В то же время сейчас в России заново формируется собственная лунная программа. Первое крупное совещание по этой теме Научно-технический совет Роскосмоса провел с РАН 28 ноября 2018 года. "
11.04.2019

0  0
24.05.2019 09:52
- гость -

"шараханье" - это когда дилетант управляет космической отраслью, а его сынок авиастроением, в итоге имеем двойной провал во всем.

0  0
24.05.2019 16:13
- гость -

Федерация уже строится, а у США нет пилотируемого корабля вообще, единственный опытный экземпляр взорвался на испытаниях в апреле.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей