Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Патриарх Кирилл рассказал о работе РПЦ по предотвращению абортов

, ИА "Амител"
"Не всегда хватает времени, денег, но благодарю Бога, что хватает людей", – отметил патриарх
Патриарх отметил, что РПЦ категорически выступает против абортов / Фото: molitvy.online

Патриарх отметил, что РПЦ категорически выступает против абортов / Фото: molitvy.online

Русская православная церковь подает пример в работе над профилактикой абортов, в том числе для государственных властей, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл на встрече с комиссаром Совета Европы по правам человека Дуньей Миятович, сообщает РИА "Новости".

"Церковь категорически выступает против абортов. Мы работаем с молодыми женщинами, не только общаясь в храме, но наши консультанты работают в учреждениях, где совершаются аборты", – сказал патриарх Кирилл.

По его словам, причиной абортов чаще всего являются конфликты в семье, стесненные жилищные условия, нехватка денежных средств, неприятие со стороны родителей. "Тогда мы предлагаем женщине взять часть трудностей на себя: пожить у нас, принять помощь деньгами. Создаем условия для психологической разгрузки. Тогда большой процент женщин отказываются от совершения абортов", – отметил патриарх.

Он подчеркнул, что "сейчас государственные власти во многих местах пытаются делать то же самое": "Не всегда хватает времени, денег, но благодарю Бога, что хватает людей, чтобы этим заниматься".


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

27.05.2019 21:21
месный

гундяев походу забыл сказать, что на работу хорошую устраивают маму, с которой не попрут потому как она часто с ребёнком сидит, детский сад дают когда подрастёт, медицинское обслуживание нормальное, профессию ребёнку потом и образование, рабочее место высокотехнологичное.

Почему то попов ребёнок интересовать перестаёт сразу как рождается.

Оно и понятно, чем больше у людей горя, нужды, безысходности, бед, и прочих проблем - тем больше приход в ихних церквях.

28.05.2019 08:16
krash

Достали все эти попы и прочие.
Какого хрена вы лезите в чужую жизнь? Люди, семьи в праве сами решать, сколько ртов они могут прокормить, и какие у них есть возможности и желания.
Аборт - дело сугубо личное, дело каждого, захлопнитесь там и не лезьте к людям уже. Бесят.

28.05.2019 11:59
- гость -

деятельность РПЦ сильно снижает веру людей в бога
мне кажется это не правильно

28.05.2019 14:31
- гость -

Будет тут советы давать! На что жить то?! Раком поставили куда не куда. Столкнулся с нашей судебной системой и понял что жить здесь и размножаться нельзя! Если только в Москве где з.п. есть. З.П 15 тысяч, алименщик я, извольте бриться господа обеспечьте минимальным прожиточным минимум ребенка 9тыщ с копейками, а на остальные можете жить, ах да у меня еще 2 и жена. А про проценты там типа 16% мы ничего не знаем, есть норма минимального прожиточного плати, называется смешанное взыскание алиментов. А на вопрос а как вы видите наше существование прозвучал ответ Ищите РАБОТУ! Иди найди в деревне работу! А этот ущербный тут будет демографическим взрывом заниматься.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей