Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

До 15 лет за "пьяные" ДТП: Госдума одобрила новые наказания

, ИА "Амител"
Законопроект об ужесточении ответственности водителей прошел второе чтение
Любитель 'пьяной' езды может отправиться в колонию на срок до 15 лет / Фото: livejournal.com

Любитель "пьяной" езды может отправиться в колонию на срок до 15 лет / Фото: livejournal.com

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект об ужесточении наказания за ДТП, совершенные в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, сообщает пресс-служба парламента.

Парламентарии собираются увеличить срок лишения свободы, в случае если в результате аварии с пьяным водителем серьезно пострадали или погибли люди.

Так, если кому-то причинен тяжкий вред здоровью, любитель "пьяной" езды может отправиться в колонию на срок до семи лет (сейчас – до четырех).

Если же в результате аварии погиб человек, такому водителю грозит уже до 12 лет лишения свободы (сейчас – до семи лет).

В случаях, когда ДТП привело к смерти двух и более людей, нетрезвый виновник рискует отправиться в тюрьму на срок до 15 лет (сейчас – до 9 лет).

"Сел за руль в состоянии опьянения, значит, имел умысел, – аргументировал спикер парламента Вячеслав Володин. – Справедливо, если ответственность за такое преступление будет приравнена к умышленному убийству".

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

31.05.2019 09:17
Афанасьев Вячеслав Геннад

Это все раньше было в Уголовном кодексе. Причем такие наказания были предусмотрены не только пьяным, но и трезвым. Чем лихачи лучше пьяных? Пришла пора ужесточить наказания за миллионные хищения. Раньше было хищение госимущества свыше 10 тысяч рублей:до 15 лет лишения свободы или смертная казнь, с конфискацией имущества. И как боялись. А в 90-ых господа депутаты и иже с ними исключили эти наказания.

5.06.2019 04:59
могиканин

абсолютно бессмысленное законотворчество,есть статьи за убийство,при чем тут дтп? убил- отвечай ,какая разница чем,машиной или ножом?

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей