Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Педофилов в России предложили оставить без интернета

, ИА "Амител"
Различные инициативы уже давно оформлены в законопроекте, однако депутаты его до сих пор не приняли
За последние три года число преступлений в отношении детей выросло на 38,2% / Фото: vop.ru

За последние три года число преступлений в отношении детей выросло на 38,2% / Фото: vop.ru

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова в интервью "Федеральному агентству новостей" рассказала о запланированных методах профилактики преступлений сексуального характера в отношении детей.

Среди наказаний для преступников – полный запрет на Интернет и пожизненный надзор правоохранительными органами.

По словам Кузнецовой, за последние три года число преступлений в отношении детей выросло на 38,2%. При этом преступлений, связанных с нарушением половой неприкосновенности несовершеннолетних, возросло примерно на 15%. Тревожную тенденцию в аппарате детского омбудсмена отметили еще в 2018 году.

Теперь, когда правозащитники получили возможность самостоятельно обращаться в Государственную думу, они планирует решить вопрос ужесточения наказания по таким преступлениям.

По словам Кузнецовой, аппарат разработал целый спектр предложений. В частности, создание перечня лиц, совершивших преступления сексуального характера в отношении детей. Его предлагается передавать по всем учреждениям, работающим с детьми.

Кузнецова также добавила, что часть инициатив института уполномоченных по правам ребенка уже вошли в проект закона. Однако его до сих пор не приняли. Документ предусматривает пожизненное лишение свободы для педофилов и приостановление сроков давности за преступления сексуального характера в отношении детей.

Ранее СК сообщило, что число уголовных дел, которые возбудили из-за преступлений в отношении детей, снизилось в России за год. Отмечается, что в прошлом году следователи возбудили 20 642 уголовных дела о преступлениях в отношении несовершеннолетних, что на 3,5% меньше, чем годом ранее. Чаще всего дети подвергаются сексуальным преступлениям, таким как изнасилования, насильственные действия сексуального характера, развратные действия и половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста. СК отмечает, что в 2018 году общее количество таких дел составило 6417.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

5.06.2019 09:40
- гость -

То-то они не разберутся, где им интернет раздобыть. Наверняка, действуя напрямую, никто из них из дома и так не сидит, чтобы не нашли потом. Химическая или прочая кастрация, и следить потом не надо шибко ни за кем.

5.06.2019 09:44
- гость -

Вся эта истерия искусственно раздута, нет столько педофилов, просто нашли кормушку и тянут деньги на якобы борьбу а сами себе в карман кладут, а чтобы поток не иссякал, орут про якобы рост, хотя на самом деле снижение. Обычная чиновничья схема.

5.06.2019 09:51
- гость -

И как они представляют себе реализацию этой инициативы? Или они как Медведев - сказали запретить, и все как по щучьему велению заблокировалось?

5.06.2019 10:23
krash

Опяьт фигней страдают, делают вид, что работают.
Введите 100% кастрацию среди пойманных. И , я думаю, процент преступлений в разы упадет.

5.06.2019 11:28
Гость

И без компота...данный ответ комментарием не считать.

5.06.2019 12:50
- гость -

Ранее начало половой жизни результат многих факторов, и решение вопроса не может быть быстрым, это все большая цепочка следствий. Вдумайтесь проекту Дом 2- 14 лет!!! Официальный канал показывает модели поведения деградантов 14 лет! За этот период неокрепшая детская психика взяла за основу модель поведения, как надо себя ввести с мальчиками и др. И это только одна программа....Создали все условия, пожинаем результат.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей