Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Клип "Ленинграда" об Иисусе прокомментировали в РПЦ, припомнив маму Шнурова

, ИА "Амител"
Авторы предупреждают зрителей, что не преследовали цели оскорбить чувства верующих
Главная героиня клипа – молодая женщина, которая приходит в ночной клуб / Фото: кадр из видео

Главная героиня клипа – молодая женщина, которая приходит в ночной клуб / Фото: кадр из видео

Протоиерей Димитрий Смирнов, комментируя новый клип группы "Ленинград" на песню i_$uss, заявил, что церковь отрицательно относится к использованию образов и имен святых в шоу-бизнесе и зарабатыванию на этом денег, сообщает телеканал "360".

Шестиминутный ролик опубликован на официальном канале группы в YouTube. Перед началом релиза авторы предупреждают зрителей, что не преследовали цели оскорбить чувства верующих.

Главная героиня клипа – молодая женщина, которая приходит в ночной клуб и влюбляется в молодого человека, показавшегося ей похожим на Иисуса Христа. В клипе сцены шумной вечеринки и распития алкоголя. В середине песни Шнуров зачитывает напоминающий молитву текст. В довершение женщина "непорочно беременеет" и "рожает" планшет с фотографиями возлюбленного, после чего погибает под упавшим на нее фонарем.

По словам Смирнова, есть вещи сакраментальные и к ним нужно относиться с уважением. Неприлично и недопустимо рифмовать имя Иисуса – это, по его словам, "пошлейшая рифма, как услада-лампада".

"Жаль, что некоторым молодым людям нужно объяснять, что на Кремлевскую стену, где у нас некрополь, справлять нужду неприлично. Нельзя использовать, допустим, изображение покойной мамы руководителя группы "Ленинград" в голом виде. Потому что она умерла, и это неприлично", – подчеркнул Смирнов.

По его мнению, сделано это было для привлечения к группе дополнительного внимания: "Может, они сделали это для рекламы. Как The Beatles говорили: "Мы популярнее Иисуса". Для чего они это говорили? Чтобы еще больше к себе привлечь внимание. Имя Иисуса же все знают. Вот и тут так же".


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

5.06.2019 21:09
- гость -

Посмотрел.Рифмованная белиберда с чем-то.Но не сюжетом.

6.06.2019 08:41
- гость -

Маму.... Шнурова.... покойную... голую.... вот так уделал. )

6.06.2019 09:14
- гость -

О как, т.е в принципе на стены можно прудить....

6.06.2019 13:01
Читатель

Про Битлов хватанул канеш служитель культа. Заявление Леннона не из разряда пиара.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей