Новости

Умер главный актер фильма "Джек Восьмеркин – "американец"

, ИА "Амител"
На 60-м году жизни скончался артист Александр Кузнецов, сыгравший свыше 70 ролей в России и США
Александр Кузнецов / Фото: facebook.com/emvitorgan

Александр Кузнецов / Фото: facebook.com/emvitorgan

На 60-м году жизни после продолжительной болезни скончался русско-американский артист Александр Кузнецов. О его кончине сообщил на своей странице в Facebook актер Эммануил Виторган.

"Сегодня... в 9 утра... Сашенька Кузнецов! Спасибо, что ты был с нами!!! Ты так боролся за жизнь!!! Сегодня на закрытии сезона мы скажем о тебе, дорогой Ты наш!!! Земля тебе пухом... Эммануил, Ирина и все, кто тебя любит", – написал Виторган.

Александр Кузнецов родился 2 декабря 1959 года в селе Петровка Приморского края. В 1985 году окончил Театральное училище имени Щукина.

Первую главную роль сыграл еще до получения диплома. Он снялся в фильме Сергея Овчарова "Небывальщина", где исполнил роль Незнама.

Широкую славу ему принесла главная роль в другом фильме – "Джек Восьмёркин – "американец", вышедшем на экраны в 1989 году.

После этого исполнил свыше 70 ролей в фильмах и сериалах, причем как российских, так и американских.

В их числе "Беверли-Хиллз, 90210", "Карпов", "Военно-юридическая служба", "Глухарь", "V.I.P.", "Разрушитель", "Космические ковбои", "Бой с тенью", "Миротворец", "24 часа", "Метод Фрейда, "Везунчик" и "Санта-Барбара".

Последние пять лет жизни боролся с онкологическим заболеванием.


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

6.06.2019 19:55
- гость -

А нам все врут, что продолжительность жизни растет.

6.06.2019 23:15
Горожанин

Почему не «жмурок»?

7.06.2019 06:54
Сталинист

Помню как этот актер доказывал на одной из передач по ТВ, о своем лечении у одного заморского деятеля. Бескровная операция(у него был простатит) и что он теперь чувствует себя замечательно. На что в студии, ему доказывали обратное. Что это ложь и обман. И вот Вам результат.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей