Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Нормативы, тарифы и типы мусора, который можно выбрасывать в контейнер

, ИА "Амител", Александра Черданцева
Инфографика на примере Барнаульской зоны

С начала 2019 года Алтайский край полностью перешел на новую систему вывоза мусора. Появились новые тарифы (для кого-то даже ниже, чем раньше), новые правила. Портал Amic.ru при содействии регионального оператора АО "ЭКО-Комплекс" подготовил инфографику на примере Барнаульской зоны. Показываем, какой тип мусора можно выбрасывать в контейнер у дома, а какой нет, каковы нормативы накопления, из которых рассчитывается плата за вывоз мусора, а также что делать, если вам начисляют больше. 

Нажмите на картинку для ее увеличения.

Читайте также в сюжете: Мусорная реформа

Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

10.06.2019 10:16
- гость -

Я, наверно, полный кре_тин, но:

В этом перечне можно найти следующие виды продуктов 4 группы: Различные древесные отходы с пропиткой Разнородные бумажные и картонные остатки Пыль щебеночная, известковая, абразивная Песок, загрязненный нефтесодержащими продуктами Отработанный загрязненный уголь Отслужившие шины, покрышки и камеры Строительный мусор


Вы, как говорится, или трусы наденьте или крестик снимите.

Т.е., выбрасывать мусор 4 категории нельзя и при этом, начисления идут по 4 классу вредности.
Может, кто-то объяснит эту несуразность?

10.06.2019 19:24
Тост

Про стекло ни слова. Что значит "подтверждающие документы"? Человек прописан не от хорошей жизни в доме родителей. Однако, он давно живет за "бугром" (Москва, Санкт-Петербург). Какие документы он должен "добыть": с места работы, ночевки и пр. Сплошные вопросы. Законы пишут малограмотные, малообразованные, тупоголовые "писаки-юристы", не вникая в специфику проживания, как например, в деградирующем городе Барнаул. К сожалению молодежь удирает, а бабло требуют по количеству т.н. "проживающих".

10.06.2019 23:51
gorca

А почему никто не обращает внимание на норматив в 0,18м3 на человека в месяц-это же 180 литров или 18-ть десятилитровых ведер!!! Мы живем с мужем, а это значит, что за месяц нам установлен норматив 36 ведер мусора!!! Что курят те, кто эти нормативы устанавливает , а особенно те, кто эти нормативы утверждает? Или "рука руку моет"? дак до коле???

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей