Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Сбербанк объяснил свои запросы об источнике доходов и блокировку счетов

, ИА "Амител"
Ранее сообщалось, что российские банки нашли новые причины для блокировки счетов россиян
Критерии подозрительных операций определяет Банк России / Фото: finton.ru

Критерии подозрительных операций определяет Банк России / Фото: finton.ru

В соответствии с законодательством банк может обратиться к клиенту за пояснениями о происхождении средств, если будет выявлена подозрительная операция, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Сбербанка.

"При выявлении необычных операций банк в соответствии с законодательством обращается к клиенту за пояснениями об источнике происхождения средств", – отметили в Сбербанке.

Чтобы подтвердить источник происхождения средств, можно предоставить в банк договор об оказании услуг, дарения, иные документы в зависимости от конкретной ситуации.

Критерии подозрительных операций определяет Центробанк. Пороговые суммы операций не могут раскрываться в силу законодательных требований, отметили в Сбербанке.

Согласно действующему "антиотмывочному" законодательству, кредитные организации имеют право определять источник происхождения денежных средств в целях противодействия легализации доходов, полученных преступным путем.

Ранее сообщалось, что российские банки нашли новые причины для блокировки счетов россиян. В частности, стали требовать информацию не только о происхождении денег, но и о том, на что эти деньги будут потрачены. Если клиент отказывался отвечать на вопросы и документально подтверждать свои доходы и намерения, то его лишали доступа к счету. Обратно получить доступ к своим деньгам можно или по решению спецкомиссии, которой также необходимо все объяснить, или же через суд.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

13.06.2019 18:03
- гость -

С обычных россиян легко спрашивать, а вот с чиновников никто не спрашивает , и почему интересно...

0  0
13.06.2019 18:47
месный

дак собсно походу это и задуманр, чтоб у обычных граждан атабрать и чинушам выплатить в зп/бонусы/и т.д.

0  0
13.06.2019 19:07
- гость -

МатрацБанк! Самый стабильный банк! Самое страшное что может угрожать- энурез.

0  0
13.06.2019 21:07
гость

Ну блин. Я аналогичные истории и про втб и альфу слышал.. Так что все банки проверяют те операции, которые посчитают сомнительными. И учитывается тут много факторов, но о них знают только в банке. Так что нам остаётся только уповать на то, что все наши доходы и переводы легальные и не попадут в поле зрения банкиров.

0  0
14.06.2019 12:26
гость

А я еще уповаю на то, что как можно меньше собираюсь связываться с банками, судя по их политике. Я думал время 90-х, когда говорили, что если вы положите деньги в наш банк, у вас будет только одна проблема - как вернуть их обратно, ушло. Но оно опять пришло

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей