Новости

Необходимость реформы МВД после дела Голунова оценили в Кремле

, ИА "Амител"
"Обобщать ситуацию, основываясь на одном деле, было бы, наверное, не верно", – отметил Песков
Песков предложил дождаться расследования СК по делу Голунова / Фото: sm-news.ru

Песков предложил дождаться расследования СК по делу Голунова / Фото: sm-news.ru

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал необходимость проведения реформ в органах внутренних дел после скандальной истории с журналистом Иваном Голуновым, сообщает РИА "Новости".

"Каких-либо окончательных суждений относительно необходимости, целесообразности или нецелесообразности проведения каких-то реформ в органах внутренних дел в настоящее время нет", – сказал Песков.

"Обобщать ситуацию, основываясь на одном деле, было бы, наверное, не верно, хотя, безусловно, предстоит его проанализировать. А главное, предстоит дождаться результатов следствия, которое, собственно, будет проводиться и которое ведется Следственным комитетом, что тоже немаловажно", – добавил Песков.

Голунова обвиняли в попытке сбыта наркотиков, однако 11 июня глава МВД Владимир Колокольцев сообщил о прекращении уголовного преследования. Сам журналист заявил, что наркотики ему подкинули сотрудники полиции. 

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ об отставке двух генералов МВД – начальников полицейских, которые принимали участие в деле журналиста. Сами полицейские отстранены на время расследования.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

14.06.2019 07:32
- гость -

Нада снова в милицию переименовывать. А лучше в мушкетеров сказочного, вот тогда заживем, главное всем голубые плащи выдать и без усов на службу не брать.

14.06.2019 07:57
- гость -

1. В деле Голунова есть оперативники Роман Филимонов, Дмитрий Кожанов, Денис Коновалов, которые фальсифицировали доказательства (подбросили Ивану наркотики) и избили Ивана.
2. Есть связанный с операми понятой Дмитрий Бокарев, который ставил подписи под протоколами.
3. Есть начальник отдела по борьбе с наркотиками УВД ЗАО Щиров, который «не видит несостыковок в уголовном деле».
4. Есть следователь УВД ЗАО, который возбудил уголовное дело, не удосужившись проверить сфальсифицированные операми доказательства.
5. Есть прокурор, который мог, но не стал проверять законность возбуждения дела.
6.7. Есть судья Никулинского суда Максимов и судья Мосгорсуда Голов, которорым хватило «разумных подозрений» для того, что отправить Ивана под домашний арест и согласовать обыск в квартире журналиста.
8. Есть начальник пресс-службы МВД по г. Москве Титов, который занимался прикрытием своих коллег и был пойман на фальсификации фотографий «нарколаборатории» у Голунова дома.
9. Разумеется есть заказчики это уголовного дела, про которых мы пока мало что знаем.
Самый главный вывод из этой истории: то, что сделали с Иваном сделал не один человек, который случайно допустил ошибку, а целая организованная преступная группа, которая делает вид, что защищает наши с вами права и борется с преступностью, а на деле фабрикует уголовные дела. У каждого в этой ОПГ есть имя, фамилия и отчество. Их надо назвать и каждого, прям каждого, привлечь к ответственности.

14.06.2019 08:19
- гость -

А может и Кремль реформировать пора? А то все на населении опыты проводят...

14.06.2019 08:23
месный

а схранели песок трындит про одно дела, там на какое дело не посмотри походу почти все шиты белыми нитками.

14.06.2019 09:46
Doka

Милиция? Увы, систему не поменять... ну, подкрасим, подшпаклюем, а в целом дом останется кривой и не надежный.

14.06.2019 15:57
- гость -

А что если сменить им форму, например нарядить их в трико в обтяжку, как в балете. Надо написать Медведеву.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей