Новости

Квартал "Лазурный" в Барнауле из-за аварии остается без горячей воды с 10 июня

, ИА "Амител"
Авария на трубопроводе оказалась серьезнее, чем предполагали
Квартал 'Лазурный' / Фото: 'Жилищная инициатива'

Квартал "Лазурный" / Фото: "Жилищная инициатива"

Крупную аварию на теплосетевом трубопроводе, которая 10 июня оставила без горячей воды порядка 20 многоэтажных домов в квартале "Лазурный", до сих пор не устранили.

Как пояснили в УК "Инитиум", работы планировали завершить к вечеру 11 июня, однако повреждение оказалось серьезнее, чем ожидали.

"Текущий ремонт трубопровода, который находится в зоне ответственности ООО "Коммунсервис", результата не дал. Необходима замена 30 метров трубопровода. Ориентировочная дата устранения аварии – 16 июня 2019 года", – пояснили в УК.

Напомним, 10 июня из-за аварии был затоплен проходной канал теплосети. Рабочие достаточно оперативно откачали воду и нашли место повреждения. Горячую воду планировали вернуть в дома к вечеру 11 июня. С 13 мая по 6 июня в квартале "Лазурный" также не было горячей воды из-за опрессовки теплосетей и планового ремонта трубопровода. Ситуация находится на контроле в комитете по энергоресурсам и газификации Барнаула.


Автор:
Анна Маковеева корреспондент

Комментарии

14.06.2019 11:34
Правдоруб

Отмечу отвратительную работоспособность аварийной бригады, осуществляющей ремонт данного участка. Устранение аварии производится по принципу: "В день - по чайной ложке". Может руководству теплогенерирующей компаний стоит пересмотреть свою политику и вместо огромных трат на проведение развлекательных мероприятий с покупкой участия "квази-звезд" шоу-бизнеса, лучше вкладывать огромные средства от сверх прибыли в модернизацию и оптимизацию теплонесущей инфраструктуры. Не для кого не секрет какова реальная себестоимость гигакалории тепла, а также информация о её "супермаржинальности". Считаю было бы честно, если "сырьевой перекуп" в лице ООО "Коммунсервис" компенсировал местным потребителям 1/4 (за 1 неделю) стоимости потребленной электроэнергии, поскольку львиная её доля пошла на издержки в виде электро подогрева воды, а также материальную компенсацию. В нормальном правовом государстве, даже за неделю аварийного простоя, подобную "конторку" уже давно бы засудили и завалили исками, а у нас - нельзя. Как известно из практики, на касту неприкасаемых с чиновниками и их "аффилированными лицами" в РФ - табу...

14.06.2019 12:42
Бывший владел

Правдоруб дело говорит. Собирают 4 млрд денег а тратят 300 млн. Это я ещё выработку электричества не учел.

14.06.2019 12:49
Житель

Да никто ее не делает, эту трубу. 12.06 никого не было, 13.06 в 18:30 проходил никого. С такими темпами дата 16.06 превратится в 30.06. почему никто не роет по ночам и праздникам? Лето потому что? Зимой-то все уже сделали...

14.06.2019 17:25
Инга

Гор...администрация отправила дело в прокуратуру .....лучше бы помощников организовали .....Как вообще новый район оказался у этого Коммунсервиса ....Есть в Барнауле БТСК....это серьёзная большая компания ....уж если они берутся за ликвидацию аварии , то работают круглосуточно !!!!

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей