Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Водная блокада Крыма бьет по Украине

, ИА "Амител"
Из-за перекрытия Северо-Крымского канала украинские села начало топить
Жители села Маячка Херсонской области жалуются на подтопление / Фото: скриншот из видео

Жители села Маячка Херсонской области жалуются на подтопление / Фото: скриншот из видео

Экс-депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко в социальной сети "ВКонтакте" обвинил украинские власти в том, что они блокируют Северо-Крымский канал, тем самым создавая проблемы своему же народу.

"Блокада Северо-Крымского канала вылезает боком жителям Херсонской области. Село Раденск, Маячка Олешковского района (Цюрупинский р-н), топит. И во всем виноваты власти Херсона и киевские чиновники, ведь дренажная система и Северо-Крымский канал строился не для тупых и не для блокады. А для увеличения пахотных земель, лесных угодий и для развития сельского хозяйства, выращивания плодовых, ягодных культур – земледелия. Сегодня из-за действий чиновников, нацистских тербатальонов и их командиров, наподобие Чубарова, Ислямова, Путилова, Джемилева, Гордеева, Одарченко и других лжепатриотов, которые рулили Херсонской областью, страдают в первую очередь люди, т.е. мирное население", – написал Журавко.

По его словам, ситуация постоянно ухудшается с 2014 года.

"Ранее я писал, что еще самое страшное впереди: первая экологическая катастрофа – это засаливание плодородной земли, вторая – обезвоживание. Третья экологическая катастрофа – когда переизбыток воды, села утопают, канализационные стоки и химия попадают в подземные грунтовые воды. До 2014 года дренажная система и насосы работали, депутаты уделяли внимание, бюджет выделялся на ремонт и обслуживание дренажной системы, а также на капитальный ремонт. Будучи народным депутатом, я лично занимался этим серьезным вопросом, неоднократно помогал ремонтировать двигатели, которые выкачивают воду. Сейчас же это никому не нужно. Да и если отремонтировать эти насосы, воде все равно некуда уходить, так как Северо-Крымский канал заблокирован", – утверждает политик.

По его словам, если сейчас не предпринять меры, то совсем скоро здесь может случиться эпидемия опасных болезней.

"Если так и дальше будет продолжаться, то мы в скором будущем увидим самые опасные болезни: кишечные, чума, холера и др. И это все не только из-за халатности, но и из-за дебильности и неадекватности чиновников и высшего руководства. Конечно же, мне жаль, что херсонцы не обращают внимания на мой крик души. Уже сегодня надо подниматься, заставить срочно открыть Северо-Крымский канал, восстановить работы всех насосных станций, дренажной системы. Иначе будет беда, еще раз повторюсь", – уверен Журавко.

В подтверждение своих слов он прилагает видео, в котором жители села Маячка Херсонской области жалуются на подтопление.

"Уже сегодня идут необратимые процессы из-за этой никому не нужной блокады, последствия, что были нанесены этой властью за пять лет, мы будем устранять десятки лет, а может и сотни".

 

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< июнь 2019  
пн вт ср чт пт сб вс
               1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30