Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Свыше 100 квартир для детей-сирот приобретут в Бийске в 2019 году

, ИА "Амител"
64 жилых помещения уже оформлены на новых владельцев
В Бийске для детей сирот оформлено 64 жилых помещения / Фото: Минстрой Алтайского края

В Бийске для детей сирот оформлено 64 жилых помещения / Фото: Минстрой Алтайского края

В Бийске продолжается процедура приобретения жилья для детей-сирот, сообщает пресс-служба регионального Минстроя.

В 2019 году в наукограде в общей сложности планируется приобрести более ста квартир для лиц данной категории. На сегодняшний день в городе оформлено 64 жилых помещения.

Будущие жильцы начали получать ключи от квартир в конце мая. Так, 13 июня представитель Регионального жилищного управления Алтайского края Оксана Вишнева вместе с новоселами осмотрела новое жилье в доме № 26 по ул. Социалистической.

"Мне позвонили 29 мая, оповестили, что необходимо приехать в Барнаул и заключить договор специализированного жилищного найма. В квартиру заехала недавно, сразу увидела, что она соответствует всем требованиям, сделан хороший ремонт, я только мебель завезла", – рассказала Надежда Кузнецова, получившая жилье одна из первых.

С 2016 года жилье приобретается только в новых домах. Перед оформлением каждую квартиру осматривает специальная комиссия, в состав которой входят представители краевого Минстроя, Регионального жилищного управления, Государственной инспекции Алтайского края, местных администраций, органов опеки и попечительства, а также Общероссийского народного фронта.

Специалисты оценивают соблюдение требований противопожарной безопасности, проверяют качество установленной в квартире сантехники и канализации, окон, батарей, внутренней отделки, а также общее состояние многоквартирного дома.

"В июне планируется объявить электронные аукционы на приобретение еще 51 квартиры в Барнауле, 80 в Новоалтайске и 42 в Бийске", – сообщила Вишнева.

Напомним, что на первые пять лет жилье предоставляется на условиях договора найма специализированного жилого помещения, после чего при наличии у лица положительного заключения органов опеки и попечительства о том, что человек не находится в трудной жизненной ситуации, с ним заключается договор социального найма на жилье. Сейчас такой договор позволяет приватизировать квартиры.

В 2018 году на обеспечение жильем детей-сирот было направлено 482 млн рублей, из них 285 млн рублей – средства краевого бюджета, что в два раза превышает лимиты прошлых лет. При этом жильем обеспечили 421 человека. В текущем году на эти цели из федерального и краевого бюджета выделено почти 500 млн рублей.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

15.06.2019 10:43
- гость -

Ох и домик получится "благополучный".
Половина сирот устраивают в своем жилье притоны, не платят коммуналку, сдают квартиры в аренду (кучкуясь в одной из квартир), а на эти деньги бухают.

Не все, конечно, есть единицы с крепким характером, целеустремленные, благополучные, которые живут правильной трудовой жизнью. Но очень большая часть скатывается на дно общества. Говорят...

0  0
15.06.2019 11:07
- гость -

Вот соседям "радость "то будет.

0  0
15.06.2019 11:30
Вадим

Многое в этой жизни я могу понять, помощь старым, которые всю жизнь пахали...и получили от государства х... с маслом, содержание детей у кого родители погибли на производстве либо служении своей стране, НО объясните мне, какого х.... я как налогоплательщик должен обеспечивать тех, кого произвели моральные уроды, которые получив удовольствие и кинув своего ребенка дальше живут в кайф??? Почему наше "горячо любимое" государство не обеспечит этих тварей бензопилами и бесплатной работой на северах с обязательством содержать свое потомство??? Почему я сам обеспечивал своих детей и оплачивал все счета, а этим "брошенным детишкам" еще с моего кармана и тянут то, что государство как налоги не забрало??? А ведь эти же "детишки", оговорюсь, за малым исключением действительно настоящих и порядочных людей будут потом моим же детям и завидовать и пакостить, ведь у моих детей были и "мама и папа", а они.... Не кидайте в меня камнями, есть и обратная сторона, но в основном я считаю детей должны содержать родители, а если не хотят, то нужно заставить. А не перекладывать проблемы на государство.

0  0
15.06.2019 13:20
Вадиму

Согласна с каждым словом

0  0
15.06.2019 22:50
Пионер

Вадим, а если родителей нет, от слова совсем? Да и не там ты потери бюджета ищешь, Вадим. Да и как человек, Вадим, ты вызываешь много вопросов. Подумай, Вадим.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< июнь 2019  
пн вт ср чт пт сб вс
               1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30