Новости

Алтайский блогер накормил, отмыл и подстриг одинокого старика

, ИА "Амител"
Социальный ролик с преображением пенсионера набирает популярность в Сети
До и после / Фото: из архива героя публикации / alt.kp.ru

До и после / Фото: из архива героя публикации / alt.kp.ru

Алтайский блогер Сергей Солванов снял социальный ролик, где он на собственном примере попытался показать, что нужно помогать одиноким пожилым людям.

Как сообщает "Комсомольская правда", видео, на котором показано преображение пенсионера, собрало много просмотров и комментариев в социальных сетях.

Главным его героем стал 72-летний Аверьян Макарыч из райцентра Ельцовского района. Блогер познакомился с пенсионером примерно полгода назад, когда тот покупал еду в продуктовом магазине.

Дедушка живет в ветхом доме, в котором нет практически никаких удобств – ни печки, ни света, ни воды. Семьи у него нет, поэтому помощи ждать ему не от кого. Он давно потерял смысл жизни и стал выпивать.

Солванов решил оказать ему посильную помощь.

"Я не побрезговал посадить его в машину за 5 миллионов, завести в свою баню, в которой моется вся моя семья. Привел в свой дом, покормил, подстриг, побрил. Я так поступил, потому что в первую очередь это пожилой человек. У него нет семьи и заботиться о нем тоже некому", – рассказал блогер.

Видеозапись, на которой он показывает, как преобразился пожилой мужчина, выложил в социальной сети Instagram.

"Сейчас у молодежи совсем другие ценности. Сто раз замечал, сколько мы социальные эксперименты снимали, все мимо проходят, уткнувшись в свои телефоны. И единственный способ достучаться до людей – это через социальные сети. Потому что для них сейчас какой-то блогер авторитетнее, чем, допустим, родители", – рассуждает Солванов.

Примечательно, что его социальный ролик вызвал неоднозначные отклики среди подписчиков.

"10 % отнеслись негативно, но это всегда бывает так, не важно, что ты делаешь. Процентов 30% прислушались и написали мне, что тоже так хотят, вдохновились моим примером. Остальные просто сказали, что я молодец", – поделился блогер.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

15.06.2019 17:47
- гость -

+100500

0  0
15.06.2019 19:28
- гость -

"я дал тебе 10 долларов а он 20. Ты думала, что он лучше, потому что дал тебе больше, но у него было 200 долларов, а у меня 10"

Двоякое впечатление... Ощущение, что Серёжа тупо пиарится.

0  0
15.06.2019 21:13
- гость -

Хороший человеческий поступок. Я бы так, наверное, не смог, совсем очерствел.

0  0
16.06.2019 18:14
Инга

Не важно почему Сергей так поступил , главное он сделал доброе дело , на которое отважится один из тысячи !!!! Удачи и здоровья вам мальчики !!!

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей