Новости

Голунову предоставили защиту как свидетелю по делу с наркотиками

, ИА "Амител"
Накануне Голунова допросили в качестве свидетеля по его делу
11 июня глава МВД объявил о снятии всех обвинений с Голунова / Фото: otr-online.ru

11 июня глава МВД объявил о снятии всех обвинений с Голунова / Фото: otr-online.ru

Ивану Голунову, в отношении которого ранее были сняты все обвинения в попытке сбыта наркотиков, предоставили защиту как свидетелю по этому делу, пишет РБК со ссылкой на одного из адвокатов журналиста Сергея Бадамшина.

Бадамшин сообщил, что Голунова допросили в качестве свидетеля по его делу. "Действия со стороны МВД для установления истины по делу достаточно активны. Иван, как и обещал, содействует следствию", – рассказал адвокат.

Уголовное дело было заведено после того, как журналиста 6 июня задержали в центре Москвы. В полиции заявили, что при себе у Голунова было около 4 граммов мефедрона, а в квартире обнаружили свыше 5 граммов кокаина.

Журналисту предъявили обвинение в попытке сбыта наркотиков, суд отправил его под домашний арест. 

Однако экспертиза не выявила следов наркотических веществ в смывах с рук журналиста. Также не было обнаружено его отпечатков на изъятых в ходе обысков в его квартире предметах.

Сам Голунов заявил, что наркотики ему подбросили. Он также рассказал, что в последнее время ему поступали угрозы в связи с проводимым им журналистским расследованием.

В итоге 11 июня глава МВД России Владимир Колокольцев объявил о снятии всех обвинений с Голунова. Также подразделением собственной безопасности МВД была проведена проверка, результаты которой были переданы в Следственный комитет.

Полицейские, принимавшие участие в задержании журналиста, отстранены от работы, еще двое генералов МВД уволены – глава управления по контролю за оборотом наркотиков московского главка МВД генерал-майор Юрий Девяткин и руководитель управления внутренних дел по Западному административному округу Москвы генерал-майор Андрей Пучков.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

17.06.2019 10:13
Директор СССР

Повезло чуваку - если бы не общественность, сидел бы очень долго. А сколько таких фактов нам не известно? И почему судью не наказали? Под домашний арест сразу взяла.

0  0
17.06.2019 10:22
- гость -

Наркоши,сбытчики и их покровители торжествуют.

0  0
17.06.2019 10:37
Гость

У нас вон сразу 9 полицейских уехали на сшитом белыми нитками, деле

0  0
17.06.2019 13:15
- гость -

А вот и защитнички "псов режима" подоспели!

0  0
17.06.2019 13:33
- гость -

Дело не в общественности. Что-то общественность не сильно помогла при различных реформах и прочих арестах. Дело в том, что попросту нет ничего на него.

Впрочем, не стоит и злиться на таких дебилов как 17.06.2019 10:22. Дебилы были, дебилы есть и дебилы будут.

Если бы на Голунова хоть что-то было бы, его бы не отпустили никогда. Но когда ДНК-тест с предметов, которые якобы изъяли из его квартиры, дает отрицательный результат - это уже попросту запредельно невероятно! Ты можешь хоть в костюме ОЗК и трех перчатках трогать эти предметы, но след ДНК все равно останется.

И те кто в системе, те сразу поняли) Якобы вести человека несколько месяцев, иметь контакты его "клиентов" и знать все точки сбыта... а после "нечаянно" задержать двумя полицейскими !!!не при передаче наркотиков!!!... а после задержания еще и ждать несколько часов разрешение суда на обыск, при этом якобы уже несколько месяцев зная, что он торгует кокаином??? Это что?)))

Его бы забрали или при передаче (с оперативной съемкой, с "клиентами", переговорами), чтобы вся база была уже - не отвертишься, или рано утром с распилом двери и кучей народа.

0  0
17.06.2019 15:18
- гость -

Придётся Голунову сдать своих товарищей по бизнесу.Но это надо делать осторожно,с умом,потому и дорогостоящего адвоката ему наняли,чтоб ничего лишнего не проговорил.И чтоб следователь не успел зафиксировать его неосторожные слова под подпись.

0  0
17.06.2019 15:20
- гость -

Потому Голунов и на митинг в честь его самого не пошёл:замаран он по самое не балуй.

0  0
17.06.2019 15:34
- гость -

Граждане мхеровцы, успокойтесь уже. Вам пахан ваш уже все разъяснил: журналист невиновен, виновны 2 генерала полиции, по приказу которых ему подбросили наркоту, их уже сняли и разжаловали. Я понимаю, что вы соображаете медленно (кадровый состав у вас такой, ну что поделаешь), но если уж высказываете свое концептуальное мнение по какому-либо вопросу, то уж потрудитесь хотя бы предварительно почитать последние новости, его касающиеся.

0  0
17.06.2019 16:32
- гость -

Пристроенный к свидетелю адвокат будет следить за базаром Голунова.Чтоб тот не проговорился в каком состоянии некоторые оппозиционные журналисты пишут иногда свои статьи.

0  0
17.06.2019 16:42
- гость -

17.06.2019 16:32
- гость -

Мне бы больше хотелось узнать, в каком состоянии вы находились, когда писали этот комментарий.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей