Новости

Предложены способы борьбы с сексуальными домогательствами в МВД

, ИА "Амител"
Или вводить критерии домогательства, или проводить оздоровление общества
Отмечается, что не каждая сотрудница пойдет писать заявление / Фото: diletant-ik.ru

Отмечается, что не каждая сотрудница пойдет писать заявление / Фото: diletant-ik.ru

Глава общественного совета при МВД, адвокат Анатолий Кучерена прокомментировал заведение уголовного дела на челябинского полковника полиции за домогательства к сотрудницам, пишет "Взгляд".

"Не думаю, что проблема сексуального домогательства существует только в МВД, она существует в любом обществе. Важно, что эти факты сегодня не скрываются, и система МВД открыта. Если сотрудник нарушает закон – это становится достоянием гласности, и к нему применяются меры не только дисциплинарного, но и уголовного характера", – отметил Кучерена.

Он подчеркнул, что сегодня в законодательстве существует проблема классификации: какие поступки можно считать сексуальным домогательством, а какие – нет.

"Не каждая сотрудница пойдет писать заявление. При этом сотрудницы должны четко понимать, что попадает под критерии сексуального домогательства, а что – нет. Боятся, не понимают, как действовать, не понимают, что означают те или иные жесты или намеки. Но с другой стороны нельзя забывать и о том, что существует предвзятое отношение к мужчинам – ложные доносы и показания. Появление критериев поможет и в том, и в другом случае. Считаю, что начинать надо с этого", – подчеркнул Кучерена.

Также он заявил, что готов выступить с предложением по разработке этих критериев, провести общественные слушания и привлечь экспертов.

По мнению члена общественного совета при МВД, политолога, историка Натальи Нарочницкой, проблема домогательств стара как мир: "Это лучше, чем если бы мужчины обращали внимание на мужчин. Однако нужно отличать внимание, джентльменскую любезность по отношению к женщине, которая не только допустима, но и необходима, от грязных намеков и попыток склонить к интимным отношениям".

Когда такое поведение сопровождается еще и давлением на профессиональную деятельность, по мнению Нарочницкой, это омерзительно вдвойне.

Отвечая на вопрос о том, существуют ли сегодня для сотрудниц МВД механизмы защиты от сексуальных домогательств, Нарочницкая отметила, что с трудом представляет, как могут выглядеть эти механизмы: "Что это может быть? Тотальное доносительство? Доносительство противоречит русской культуре. Защитой должно быть благородство и с той, и с другой стороны, а это воспитывается с детских садов, и никакими правовыми нормами этого не достичь".

"Без общего оздоровления общества, без повышения планки морального поведения во всех без исключения областях – как в бизнесе, так и в отношениях между мужчиной и женщиной – добиться улучшений невозможно, эта проблема будет повторяться", – уверена Нарочницкая.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

17.06.2019 22:14
- гость -

На днях был в ЦентральномРОВД
Там следователница в форме полицая(юбка выше колен, титьки на выкат)

Ну как к такой не подкрасться ???( косарям от армии)

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей