2019-06-17 20:31:23

Алтайскому краю назначат куратора-министра для социально-экономического развития

Губернатор подчеркнул, что результатом работы должно стать реальное улучшение жизни

Алтайский край вошел в число 10 регионов, которым федеральное правительство назначит кураторов-министров, сообщает в своем Facebook пресс-секретарь губернатора региона Дмитрий Негреев

  

Отмечается, что список регионов составило Минэкономразвития. Причина назначения кураторов – недостаточное социально-экономическое развитие.

"Понятное дело, что уровень этого развития сложился не сегодня. Он складывался годами и даже десятилетиями. Власти региона добились включения Алтайского края в этот список (сначала в нем было восемь регионов), потому что без дополнительной федеральной поддержки ситуацию не изменить", – отметил Негреев.

В понедельник, 17 июня, на аппаратном совещании в правительстве региона губернатор Виктор Томенко прокомментировал это решение.

"Так получилось, что к сегодняшнему дню Алтайский край показывает низкие результаты социально-экономического развития. И мы кричали и писали, и показывали, говоря о том, что нам нужна федеральная поддержка. Просто обычные меры – дотации, участие в государственных программах, участие в нацпроектах и так далее не спасают ситуацию. Не выводят нас на нужный, ускоренный темп развития. Поэтому то, что мы добились включения, это положительный результат нашей работы, первый шаг, по крайней мере", – отметил Томенко.

Он также подчеркнул, что результатом работы должно стать реальное, ощутимое улучшение жизни – отдельных показателей, отдельных параметров и в целом ощущение того, что в Алтайском крае жить становится лучше.

"И мы будем над этим с вами работать", – заключил Томенко.