Новости

"Мосфильм" объяснил контракт на аренду земли в несуществующей валюте

, ИА "Амител"
В "Мосфильме" уточнили, что договор был заключен сроком на 49 лет
Ранее Счетная палата сообщила, что в договоре аренды указана валюта ЭКЮ / Фото: astl.fun

Ранее Счетная палата сообщила, что в договоре аренды указана валюта ЭКЮ / Фото: astl.fun

"Мосфильм" осуществляет оплату по заключенному в ЭКЮ договору аренды земли в рублях, сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу киноконцерна.

Ранее Счетная палата сообщила, что в договоре аренды между киноконцерном "Мосфильм" и московским управлением Росимущества указана валюта ЭКЮ, которая более 20 лет назад прекратила свое существование.

"Арендная плата вносится в рублях на основании уведомления собственника (арендодателя) земельного участка", – сообщили в пресс-службе киноконцерна.

Представитель "Мосфильма" также подчеркнул, что договор действует с рядом дополнительных соглашений, последнее из которых было заключено в 2017 году.

"В 1996 году действовал порядок определения арендной платы за землю в ЭКЮ. В этой связи совершенно правомерно в первоначальной редакции договора, составленной на дату его заключения, арендная плата была указана в ЭКЮ. Впоследствии этот порядок был изменен", – рассказали в "Мосфильме", уточнив, что договор был заключен сроком на 49 лет.

Валюта ЭКЮ перестала использоваться в европейской валютной системе в 1998 году, уточнили в Счетной палате.

"По договору от 26 апреля 1996 года № М-07 005242, заключенному с ФГУП "Киноконцерн "Мосфильм", базой для расчета арендной платы служит сумма, определенная в редакции дополнительного соглашения от 16 октября 1996 года, в которой размер арендной платы за площадь 34,4 га установлен в размере 626 841,6 ЭКЮ", – говорилось в отчете СП.

Счетная палата подчеркнула, что территориальным управлением Росимущества в Москве "не предусмотрены положения об изменении размера арендной платы за пользование земельными участками при изменении условий договоров аренды, с момента заключения которых прошло более пяти лет".

Между тем, согласно утвержденным правительством в 2009 году правилам определения арендной платы за земли, находящиеся в федеральной собственности, арендная плата должна периодически пересматриваться. Плата должна ежегодно индексироваться на размер инфляции либо изменяться в соответствии с изменением кадастровой стоимости участка, либо пересчитываться в соответствии с изменением рыночной стоимости не чаще одного раза в пять лет.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

18.06.2019 01:18
gorca

И для кого эта статья? Кто помнит ЭКЮ? Публикуете какую-то чушь!!!

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей