Новости

Экипажи ретроралли "Пекин – Париж" побывали в маленькой алтайской Германии

, ИА "Амител"
Около 40 участников автопробега – немцы

Фото: Павел Гебгардт/nzd22.ru

Экипажи ретроралли "Пекин – Париж", маршрут которого пролегает через Алтайский край, заехали в Немецкий национальный район, чтобы посмотреть "маленькую алтайскую Германию". Село Подсосново включили в маршрут не случайно: порядка 40 участников автопробега родом из Германии, им было интересно посмотреть, как немцы живут в Алтайском крае.

К встрече гостей готовились всем селом. Как пишет районная газета "Новое время", центры немецкой культуры района даже приготовили немецкие блюда, которыми угощали иностранцев. В этот же день в селе провели Фестиваль летнего благоденствия "Зоммерфест" с мастер-классами и концертом. Жители района, свободно говорящие по-немецки, пообщались с участниками ретроралли. Иосиф Шиндлер из Шумановки рассказал, что больше всего немцев из Германии удивило, что на центральной площади села Подсосново сохранились барельефы Карла Маркса и Владимира Ленина.

Некоторые участники ралли свободно общаются по-русски. Например, поляк Артур Лукашевич, который изучал русский в школе во времена, когда Польша была социалистической. Артур рассказал о своем автомобиле – Chrysler 1931 года выпуска. Он приобрел ретроавто два года назад, в ремонт пришлось вложить больше, чем он потратил на покупку машины. Артур участвует в ретроралли впервые, а его штурман – уже в третий раз.

Отметим, что ралли "Пекин – Париж" впервые состоялось в 1907 году по маршруту протяженностью почти 15 тысяч км между Пекином и Парижем. Инициатором ее проведения стала французская газета Le Matin.

В 2019 году ретроралли стартовало в Пекине 2 июня, его маршрут пройдет по территории нескольких стран и завершится во Франции 7 июля. В Алтайском крае участники автопробега увидели с. Черный Ануй, с. Солонешное, с. Новотырышкино, с. Алтайское, с. Ая. 16 июня их путешествие продолжилось по территории Крутихинского, Панкрушихинского, Хабарского, Немецкого национального, Табунского, Кулундинского районов и Славгорода.

В гонке принимают участие 120 экипажей из 26 стран мира на автомобилях класса "Винтаж" (до 1941 года выпуска) и "Классика" (до 1975 года выпуска).


Автор:
Анна Маковеева корреспондент

Комментарии

18.06.2019 12:39
krash

А на последнем фото типа Русский быт? Опять русские бухают? ( ( ( (

0  0
18.06.2019 13:52
Саныч

А вы сралли?

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей