Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Из-за срыва аукциона в госпитале для ветеранов на Алтае не было белого хлеба

, ИА "Амител"
О ситуации в госпитале ИА "Амител" рассказал один из пациентов
В Алтайском краевом госпитале для ветеранов войн дефицит белого хлеба / Фото: smolbattle.ru

В Алтайском краевом госпитале для ветеранов войн дефицит белого хлеба / Фото: smolbattle.ru

В Алтайском краевом госпитале для ветеранов войн месяц не было белого хлеба, а от черного кислого у пациентов болели желудки. Об этом редакции "Амител" сообщил ветеран боевых действий в Афганистане, который находится на лечении в данном учреждении.

"Я прохожу лечение в госпитале ежегодно. Такого никогда не было, чтобы отсутствовал хлеб. Вместо белого хлеба в столовой предложили черный, но он оказался кислым и у многих от этого болят желудки. Повара нам сообщили, что в госпитале нет поставщика", – рассказал ветеран.

Официальный комментарий

Начальник госпиталя для ветеранов войн Ольга Зубова данную информацию подтвердила ИА "Амител". По ее словам, белого хлеба не было две недели. Она объяснила, что не разыгран аукцион и поэтому поставщика нет. Но кислый хлеб, по ее словам, в столовой стараются не принимать.

"Поставки сорвались. Чтобы разыграть заново аукцион, надо еще три месяца – это наше законодательство. Если раньше мы могли оперативно что-то купить, то на сегодняшний день сделать этого не можем. На начало года у нас была аналогичная ситуация с мясом. Хорошо, что в 2018 году мы складировали продукцию, пациентов поступило меньше, и у нас появился запас. А поставки пошли только в марте", – объяснила Ольга Зубова.

Руководитель госпиталя указала на пробелы в законодательстве: "По закону я могу купить только 5% продукции по прямому договору. Но я оставляю эту возможность на случай, когда не разыгрываются медикаменты. Я заложница этой ситуации. Я люблю своих больных и стараюсь для них".

В Министерстве здравоохранения Алтайского края объяснили, что в ходе исполнения договора всегда есть риски неисполнения либо ненадлежащего исполнения своих обязанностей одной из сторон. Причинами тому может послужить как "человеческий фактор", так и форс-мажорные обстоятельства. При возникновении перебоев в поставках и поставках некачественной продукции заказчики ведут претензионную работу с поставщиками.

"Законом определено, что годовой объем закупок, который заказчик вправе осуществить по данному основанию, не должен превышать два миллиона рублей или пять процентов совокупного годового объема закупок заказчика", – подтвердили слова Ольги Зубовой в Минздраве.

P.S.: Через 20 минут после разговора корреспонденту перезвонила Ольга Зубова и сообщила, что проблема решена. "Не было белого хлеба две недели, периодически был кислый и мы его возвращали. Сегодня подписали соглашение на поставку белого хлеба", – заявила глава госпиталя для ветеранов войн. На ужин 18 июня белый хлеб в столовой госпиталя появился – подтвердили ИА "Амител" пациенты учреждения.

 


Автор:
Роман Поздняков корреспондент

Комментарии

19.06.2019 07:50
- гость -

К крушению малазийского Боинга в Донбассе могут быть причастны российские военные Сергей Мучкаев и Олег Пулатов.
По сведениям голландского телеканал NOS, первый командовал зенитно-ракетной бригадой, расположенной в районе Курска и руководил отправкой перевозившего ЗРК конвоя. Второй — начальник разведывательно-диверсионного подразделения — также мог быть причастен к транспортировке «Бука». Еще одним подозреваемым голландский телеканал называет главу разведгруппы Сергея Дубинского с позывным «Хмурый». Эти имена называются неофициально: Международная следственная группа назовет виновных сегодня на специальной встрече с журналистами.

19.06.2019 09:04
Валерий

А ведь они воевали. И чернобыльцы и афганцы надеются на хорошее отношение, которое заслужили

19.06.2019 09:25
Друк


19.06.2019 07:50
- гость -
"К крушению малазийского Боинга в Донбассе"

вы статью вообще читали, в статье речь идет о госзакупках и хлебе, при чем здесь малазийский боинг сбитый украинскими военными по приказу пентагона?
теперь по теме: 4 пункт первой части 93 статьи 44-ФЗ требует увеличения лимита хотя до 4 миллионов, потому что с 2013 года цены выросли более чем в два раза, а лимит остался прежним два миллиона рублей, лимит в два миллиона выбирается очень быстро, а потом начинаются проблемы.

19.06.2019 09:36
- гость -

А в РТП дают " ПЛОВ " - размазня из ПЕРЛОВКИ и крученых шкурок с морковкой. Кушать невозможно. Плюс беременным выделяется по 2 печеньки дополнительно. О фруктах речи не идёт.
Понятно, что идём лечиться, а не кушать, но в других больницах кормят намного вкуснее и лучше- та же манка, та же овсянка, но есть можно, а в РТП нет!!! Обратите внимание.

19.06.2019 12:30
Cправедливый

Потому что, нормальные производители не могут тягаться в закупках с мелкими пекарнями из-за себестоимости кг хлеба. А мелкие пекарни (не все конечно) понаберут тендеров, а потом не знают как отработать такой объем. И начинается, контракт заключили, выпечь не успеваем, привезти неначем и т.п. Давно пора на госзакупки ограничения делать. Хотя бы на социально-значимые продукты для населения.

19.06.2019 15:54
- гость -

Огромная благодарность Роману Позднякову от пациентов госпиталя! Если бы он не поднял этот вопрос, так бы и ели чёрный, кислый хлеб!

19.06.2019 17:19
- гость -

Если бы только хлеб, порочная система госзакупок оставляет больных и без лекарств и расходных материалов. Хлеб видно, остальное нет.

19.06.2019 17:29
- гость -

Наше здравоохранение это репетиция перед прибытием в ад!

19.06.2019 17:49
Кабул

У нас в крае есть "афганцы" , которые за всю жизнь если раз в госпитале побывали и то хорошо, или участники др.боевых действий которые ни разу не лежали. А паренёк КАЖДЫЙ год лечится . И хлеб ему кислый стал Что за герой ? А что он сделал для ветеранского движения края? Чем помог?

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей