2019-06-18 20:21:09

Песков рассказал, как Путин готовится к прямой линии

Президент намерен уделить два дня на подготовку к ответам на вопросы граждан

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о том, как пройдет прямая линия 20 июня, и как к ней будет готовиться Владимир Путин, сообщает ТАСС.

Формат мероприятия останется неизменным. Глава государства даст ответы как на заблаговременно отправленные вопросы, так и на те, которые прозвучат в прямом эфире.

При этом он постарается охватить как можно больше вопросов и дать на них развернутые ответы. Если возникнет необходимость, то прямо в эфире он будет связываться с тем или иным министром, которые будут готовы к видеозвонку президента.

По словам Пескова, Путин тщательно готовится к мероприятию. На подготовку он отвел два дня – вторник и среду, правда, не полностью – на эти дни намечено несколько рабочих встреч.

"Он и сам готовится, читает весь набор справочных материалов, которые присылают традиционно к этому мероприятию министерства и ведомства, по необходимости связывается с министрами, с руководителями различных органов власти, проводит совещания с администрацией, смотрит массив обращений граждан", – перечислил способы подготовки пресс-секретарь президента.