Новости

Названы нарушения, выявленные в клинике Мешалкина в Новосибирске

, ИА "Амител"
Минздрав раскрыл результаты проверки медучреждения
Клиника Мешалкина / Фото: 60.meshalkin.ru

Клиника Мешалкина / Фото: 60.meshalkin.ru

На официальном сайте для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях размещен документ о результатах проверки медицинского исследовательского центра имени Мешалкина в Новосибирске, которая состоялась в середине марта текущего года.

Из его содержания следует, что выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд.

Кроме того, ревизоры нашли несоответствия положению об установлении систем оплаты труда работников.

Также у проверяющих возникли претензии по поводу формирования регистров бухгалтерского учета, отражения показателей в бюджетной отчетности и содержания первичных документов, принятых к бюджетному учету.    

Ранее был задержан академик РАН Александр Караськов, в мае уволенный с должности директора медицинского исследовательского центра имени Мешалкина в Новосибирске.

Вместе с ним взяли под стражу и его жену Ирину Бойцову, которая занимала должность замдиректора центра по организационно-клинической работе.

Их подозревают в участии в преступной схеме, в которой ранее обвинили замдиректора Евгения Покушалова.

Речь идет о мошенничестве на 1,3 млрд рублей при проведении госзакупок (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и отмывании денег (ст. 174. 1 УК РФ).

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

24.06.2019 12:07
Диана

Наверно нужно проверить все санатории и учреждения, которые финасируются из федерального бюджета. Москва далеко, а они делают что хотят. Промониторила заработные платы в нескольких учреждениях. В Чемальском туберкулезном санатории зарплата главного врача более 500 тысяч рублей, плюс все расходы за счет санатория. ФСБ новосибирска, только может остановить этот беспредел

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей