Новости

В своей тарелке: на Алтае появился скоростной спутниковый интернет SenSat

, ИА "Амител", Вячеслав Кондаков
Сегодня услугой по всей России пользуется более 20 тысяч человек

Дочерняя компания ПАО "Ростелеком" – "РТКОММ" – сообщила о старте продаж новой услуги в Алтайском крае – скоростного спутникового интернета для дома и офиса под торговой маркой SenSat. Теперь жители даже самых отдаленных сел региона смогут не только смотреть кино в отличном качестве, но и пользоваться соцсетями, потреблять гигабайты трафика и не переживать за плохой сигнал.

Широкополосный доступ к интернету (мобильный и проводной) по состоянию на 2017 год отсутствовал в 691 населенном пункте Алтайского края. Проблема доступности интернета в последние годы практически никак не решается. Федеральные операторы не готовы заходить в сельскую местность. Только по данным на начало 2019 года в регионе около 30% населенных пунктов не имеют доступа к всемирной паутине.

Компания "РТКОММ", кажется, первой в Алтайском крае может решить эту проблему с помощью спутниковых технологий. Услуга SenSat может дать устойчивый канал связи в самых отдаленных уголках нашего края. Также SenSat решит проблему в селах и деревнях, где нет возможности организовать стабильный скоростной интернет с помощью проводов или сотовой связи. Для этого потребуется спутниковая антенна, которая будет получать сигнал с космического аппарата и передавать его на устройства пользователя.

Зона покрытия спутниковых аппаратов, которые использует "РТКОММ", охватывает всю территорию России – от Калининграда до Камчатки. Генеральный директор компании Сергей Ратиев отметил, что аудитория SenSat – собственники жилья в загородной и пригородной зонах, где отсутствует развитая оптическая инфраструктура. Компания на сегодняшний день использует более 20 тысяч спутниковых каналов в интересах всех категорий клиентов. Это и операторы сотовой связи в труднодоступных регионах, и бизнес, и частные лица.

Скорость интернет-соединения от SenSat составляет до 45 Мбит – этого вполне достаточно для домашнего использования: разговоров по видеосвязи, просмотра почты и общения в социальных сетях. Тарифы за услугу начинаются от 670 рублей в месяц. Чтобы начать использование спутникового интернета SenSat, необходимо приобрести комплект оборудования, цена которого составляет от 34 490 рублей. Есть и более доступный вариант – взять в аренду за 850 рублей в месяц. Это позволяет протестировать услугу и затем принять решение о покупке комплекта уже в собственность.

SenSat легко смонтировать самостоятельно, воспользовавшись службой техподдержки, где вам шаг за шагом расскажут, как настроить оборудование. Тарелка крепится на стену или крышу дома. Или для монтажа можно пригласить специалиста. В Алтайском крае услуги подключения осуществляет официальный дилер SenSat – компания "Корпоративные системы".

"Мы верим, что спутниковый интернет будет пользоваться большой популярностью в Алтайском крае. Сейчас много районов, особенно в южной части края, где нет альтернативы. "Даже вблизи от города Барнаула у нас есть десятки клиентов, которые купили тарелки. Увы, но нормальный мобильный интернет доступен только вдоль автомобильных трасс. Проводной же интернет есть только в крупных алтайских городах и районных центрах", – сообщил директор "Корпоративных систем" Евгений Баранчугов.

Отметим, что работа оборудования практически не зависит от погодных условий. Оно может работать при экстремально низких и экстремально высоких температурах – от -50 до +50 градусов. Все подробности подключения спутникового интернета SenSat – на сайте www.sensat.ru.


Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Комментарии

24.06.2019 15:30
Гаврила

Я вот что думаю. Интернет должен помогать решать вопросы, а не душить своей ценой. На кого ориентирован данный сектор? На село? В городе и так все есть по более доступным ценам. Ну так месячный интернет по цене коровы или 3-х свиней мало кому интересен. Где колхозник возьмет такие деньги?
Если только дом с трактором продаст или ипотека.
Еще один кредит?
Ау.
Дочка ростелеком. Ну ну.

0  0
24.06.2019 15:52
- гость -

35 кусков за оборудование? а в рассрочку так выйдет все 70к! ну ведь именно так они видеонаблюдение в рассрочку. выкуп камеры за 9000 при ее средне рыночной цене в ДНС 4500. еще и от 670 рублей в месяц...нафиг нафиг.

0  0
24.06.2019 16:57
Борщ

В деревнях нет интернета от слова - совсем. В принципе если на 4-х взять, типа на каждого по 10 мегабит, то 670 + 850 / 4 = 380 руб. Ну там плюс на витую пару или wi-fi роутер.

0  0
24.06.2019 17:02
Борщ

Но дорого все это пока еще, зашел на сайт - более менее 4200 в месяц + аренда оборудования, даже на 4х дорого.

0  0
25.06.2019 00:35
Серый

Ценник пока не адекват...

0  0
25.06.2019 22:56
Ксения

А в сёлах миллионеры живут? Да кому нужен такой интернет? Работы нет, молодежь сбегает при первой возможности. А старикам он и на дух не нужен. Ещё один идиотский проект.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей