Новости

Цены на топливо могут в ближайшее время разморозить

, ИА "Амител"
Закон примут в августе, а заработать задним числом он может уже в июле
В 2018 году цена на бензин выросла на 9,4%, поэтому потребовалась заморозка / Фото: newsbel.by

В 2018 году цена на бензин выросла на 9,4%, поэтому потребовалась заморозка / Фото: newsbel.by

Российские министры могут разморозить цены на горючее, так как удержать стоимость бензина и солярки на нынешнем уровне может помочь демпфирующий механизм, передает ТАСС со ссылкой на источники в нефтяных компаниях и министерствах.

Закон о корректировке Госдума должна принять в августе. Причем сам закон, благодаря которому смягчающий механизм будет изменен, может заработать задним числом уже в июле.

"Надо успеть принять законопроект до 25 августа. В этом случае он сможет задним числом вступить в силу 1 июля, так как уплата акциза осуществляется до 25 августа. Поэтому до этого еще много времени на внесение в парламент", – рассказал собеседник.

Также сообщается, что недавно состоялось совещание с участием вице-премьера Дмитрия Козака и главы Минфина России Антона Силуанова, на котором обсуждались финальные характеристики принимаемого демпфера.

В 2018 году цена на бензин выросла на 9,4%, поэтому потребовалось соглашение о сдерживании цен. Первый срок этого соглашения истек 31 марта 2019 года, после чего заморозку продлили до июля.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

25.06.2019 19:02
- гость -

вот тебе бабушка и юрьев день, конец путькиным сказкам

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей