Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

11 человек утонуло в Алтайском крае за последнюю неделю июня

, ИА "Амител"
Почти все происшествия были на стихийных пляжах
Фото: Екатерина Смолихина / Amic.ru

Фото: Екатерина Смолихина / Amic.ru

11 человек утонуло в водоемах Алтайского края за последнюю неделю июня, такие данные привели на совещании в краевом МЧС. Практически все происшествия зарегистрированы на стихийных, неорганизованных местах отдыха.

"Прошли техническое освидетельствование и допущены к пользованию 52 пляжа. Все состоящие на учете пляжи расположены на территории пяти городов и 17 районов Алтайского края. В остальных муниципальных образованиях края оборудованные места массового отдыха людей на воде отсутствуют", – сообщил главный государственный инспектор по маломерным судам Алтайского края Андрей Субочев.

Нехватка проверенных, оборудованных по всем правилам пляжей – одна из проблем печальной статистики. Например, нет ни одного пляжа в Рубцовске. Люди купаются на реке Алей, и там уже произошло несколько трагических случаев.

Уполномоченный при губернаторе Алтайского края по правам ребенка Ольга Казанцева рассказала, что в 120 населенных пунктах будут созданы родительские патрули, в которые также войдут педагоги и активисты. Группы по три-четыре человека в жаркую погоду будут проходить по местам стихийного отдыха, рассказывать детям про опасность купания в таких местах.

 


Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

1.07.2019 13:18
- гость -

зачем рассказывать про опасность, если все понимают, что купаться все равно будут, но никто не сделает место для купания?!

2.07.2019 08:46
krash

Я просто ... с нашей администрации. навешали везде табличек "купание запрещено" А для кого тогда эти водоемы? Сделайте места для купания, конкурентоспособные ПЛАТНЫМ. Ну не в одном гадюшнике же под названием городской пляж всему городу купаться? Вот я с лесного например поеду туда? а делать нефиг в такую даль, я лучше в Павловск рвану - там гораздо лучше пляж, чем наша помойка.

2.07.2019 11:20
Жоржик

Тонут чаще всего пьяные. Зальет за воротник и море по колено, переплыву любую реку. Много раз таких наблюдал.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей