Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Россиян, получающих менее 20 тысяч, просят освободить от подоходного налога

, ИА "Амител"
Депутат назвал недееспособной систему, которая не направлена на социальную справедливость
Нилов выступил модератором круглого стола, на котором обсуждалась борьба с бедностью / Фото: ugra-news.ru

Нилов выступил модератором круглого стола, на котором обсуждалась борьба с бедностью / Фото: ugra-news.ru

Глава Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов заявил, что в России необходимо ввести прогрессивную шкалу налогов, чтобы социальный раскол в обществе не увеличивался, пишет "Парламентская газета".

Нилов, выступая модератором круглого стола, на котором обсуждалась роль правового регулирования в борьбе с бедностью и неравенством, подчеркнул, что государственная система, которая не направлена на социальную справедливость, в современном мире недееспособна.

"Я – за то, чтобы в России была введена прогрессивная шкала налогов. Чтобы те, кто получает до 20 тысяч рублей в месяц, вообще освобождались от подоходного налога", – заявил Нилов. – А те, кто получает 50 тысяч в день, платили большой налог, это не будет увеличивать социальный раскол в обществе", – заявил он.

Ранее сообщалось, что россиян больше всего беспокоят рост цен, бедность и безработица. "Левада-Центр" опубликовал динамику потребительских настроений в марте 2019 года, которая отражает негативные тенденции в экономике – показатели оказались ниже, чем в марте прошлого года.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

2.07.2019 14:10
- гость -

и будут все по бумагам получать до 20тр

2.07.2019 14:34
- гость -

Некоторые россияне имеют жилье на миллиарды, а налоги не платят так как фиктивно оформили недвижимость на государство или скрывают собственника, чтобы не платить налоги.

2.07.2019 14:59
- гость -

Грубо:
зарабатываю 19 тыс, налог не плачу, получаю 19 тыс
зарабатываю 22 тыс, налог 13%, получаю 19 тыс
зачем перетруждать себя на 3 тыс, если получу в итоге столько же

2.07.2019 15:26
krash

Ну вопервых...по факту и так большинство работодателей ставят официалку минимальной. Теперь еще один фактор будет сдерживающий их от установления нормальной зарплаты. Да и вообще по Сибири зарплата ниже 20тыщ это нормой считается, особенно для девушек (

2.07.2019 23:43
Влад

зарплата у меня 16 тр без вычетов, живу в Питере, работаю по 8ч 5 дней в неделю, официально оформлен, хватает на еду, квартплату, проезд и интернет, остальными вещами помогают родственники

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей